Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre opposant l'Olympique de Marseille à Evian Thonon-Gaillard !

Ligue 1 / 7e Journée
Orange Vélodrome / 21.09.2011
Guillaume Willecoq

Mis à jour 21/09/2011 à 20:55 GMT+2

20:55
Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La Ligue 1 continue sur notre site avec Saint-Etienne - Toulouse à suivre dans quelques minutes. Bonne soirée à tous !
20:54
On regarde les autres résultats de la soirée : Paris a battu Nice 2-1, Dijon a battu Brest 1-0, Lorient et Auxerre font match nul 1-1. Caen gagne contre Lyon 1-0, Nancy et Valenciennes 1-1. Enfin, Montpellier gagne à Ajaccio 3-1, et Rennes gagne à Sochaux 6-2.
20h52
Victoire 2 à 0 des Marseillais, largement au-dessus aujourd'hui d'un faible Evian Thonon-Gaillard. Les Olympiens décrochent leur premier succès en Ligue 1 grâce à un doublé de Loïc Rémy, sur deux passes décisives de Valbuena. L'OM quitte la zone de rélégation.
Et c'est fini au Vélodrome !
Le corner qui s'ensuit est repoussé par la défense savoyarde.
Morel ose un retourné acrobatique dans la surface adverse, mais le ballon est détourné en corner par Cambon.
Diarra tente un tir de loin mais le ballon passe nettement à côté du cadre. C'était le 23e tir de l'OM, contre... 2 à Evian.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
Les esprits s'échauffent quelque peu. Morgan Amalfitano n'était pas loin d'un second carton jaune, synonyme d'expulsion.
On entre dans les cinq dernières minutes de cette partie. Marseille tient bien son premier succès de la saison. Les Olympiens restaient sur 9 matchs consécutifs sans victoire (6 nuls, 3 défaites).
On commence à voir des sourires dans l'encadrement marseillais...
La pluie de cartons continue : à peine entré sur le terrain, Alou Duarra est averti pour une intervention dangereuse sur Tié Bi.
Double buteur ce soir, Loïc Rémy écope d'un carton jaune.
L'OM affiche toujours un peu plus de 60% de possession de balle.
Dernier changement du match : sortie de Lucho Gonzalez et entrée de Djimi Traoré.
Sur le banc de touche savoyard, Cédric Barbosa écope d'un carton jaune pour protestation.
L'association Valbuena - Rémy était sans doute le ticket gagnant de cette soirée marseillaise.
Corner pour Marseille... et deuxième but pour les locaux ! Doublé pour Loïc Rémy, encore sur un but de la tête !
Tandis que Bernard Casoni procède à son dernier changement : entrée de Khalifa à la place de Farina.
Premiers changements à l'OM : Kaboré sort et cède sa place à Alou Diarra. André Ayew sort, laissant entrer son frère Jordan.