Bonsoir et bienvenue à tous pour le choc de cette 20e journée de Ligue 1 entre Montpellier (2e, 37 points) et l'Olympique Lyonnais (4e, 34 points) !

Stade la Mosson / 14.01.2012
Jérémy Vial

Mis à jour 14/01/2012 à 22:52 GMT+1

22:54
C'est fini !! Montpellier s'impose fort logiquement face à des Lyonnais bien ternes, sans inspiration. Grâce à une nouvelle offrande de Giroud, Montpellier reste au contact du Paris-SG, à trois points.
L'OL n'aura tiré qu'une seule fois au but ce soir, par l'intermédiaire de Lacazette. C'est bien trop peu...
Koita !!! Résistant à la défense des Gones, Koita essaye d'ajuster un tir qui meurt dans le petit filet de Lloris.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Avec ce résultat contraire, aucun des 17 derniers matches de l'OL en L1 ne s'est soldé par un résultat de parité, c'est la plus longue série en cours. Son dernier match nul remonte au 20 août dernier (1-1 face à Brest).
Koita remplace Dernis.
Montpellier a remporté chacun de ses 6 derniers matches de L1 disputés au mois de janvier.
Aït Fana !!!!! Superbement servi une nouvelle fois par un excellent Dernis, le Montpelliérain s'essaye à une belle reprise en demi-volée mais Lloris est à la parade.
Olivier Giroud est le meilleur buteur de la L1 (14 buts) et le joueur qui a tenté le plus de tirs (64). Il reste sur 7 buts lors de ses 7 derniers matches, toutes compétitions confondues.
La stat qui accable l'OL : 7 occasions pour le MHSC en 82 minutes, 1 pour l'OL.
... Et Giroud, bien décalé dans l'axe par Aït Fana, s'essaye à une frappe précise, mais qui passe à gauche des buts d'Hugo Lloris. Le 15e n'était pas loin...
Montpellier continue de tenir le ballon dans ces ultimes instants...
A l'entame des 10 dernières minutes, Lisandro va t-il frapper? L'Argentin a marqué 3 buts lors de ses 3 derniers matches de L1 face à Montpellier, ont un doublé à la Mosson la saison dernière.
Cabella écope du premier carton jaune des Montpelliérains ce soir pour une faute sur Kallström.
Du côté de Montpellier, Estrada entre, Stambouli sort.
Briand sort, Pied entre.
Lacazette se présente dans la surface montpelliéraine mais son tir est détourné par Hilton en corner.
Olivier Giroud n'avait jamais marqué en l'absence de Younès Belhanda cette saison !
A 20 minutes de la fin, les supporters lyonnais attendent toujours le premier tir cadré de leurs protégés... Du côté de Montpellier, on dénombre déjà 13 tirs, pour 3 cadrés.