Bonsoir, et bienvenue à toutes et tous pour suivre EN DIRECT sur notre site ce match entre MARSEILLE (7e) et LILLE (3e), le dernier de la 20e journée de Ligue 1 !

Mis à jour 15/01/2012 à 23:15 GMT+1

23:14
Bonne soirée à vous et à bientôt! Les prochains rendez-vous de L1, c'est ici.
23:10
Merci à toutes et tous d'avoir suivi cette rencontre en direct sur notre site. Retrouvez le classement actualisé de la Ligue 1 ici.
23:04
Les 13 derniers buts de Marseille face à Lille sont venus en 2e période! Ces deux-là, signés Rémy (9 buts cette saison, dont 6 de la tête), relancent l'OM dans la course à la Ligue des Champions. Sur les 11 dernières journées, Marseille est 1er avec 26 pts sur 33 possibles. Les olympiens étaient derniers au soir de la 6e journée...
22:59
L'OM (6e, 34 pts) recolle à 2 longueurs de Lille, de sa 3e place, et donc de la Ligue des Champions!
90e+5
C'est terminé au Vélodrome, où l'OM s'est imposé face à Lille (2-0) grâce à un doublé de Loïc Rémy! Le Champion de France en titre, invaincu depuis 17 matches en L1, est tombé à Marseille alors que les Dogues avaient haussé le niveau de leur jeu en seconde période. Paradoxalement, c'est à ce moment que les hommes de Deschamps ont marqué. Valbuena conforte sa place de meilleur passeur de L1 (10 offrandes).
Côté gauche de la surface, Payet tente de feinter Azpilicueta, qui défend debout et met le pied avec autorité.
Rémy, double buteur ce soir, est ovationné par le Vélodrome pour sa sortie.
Cinq minutes de temps additionnel annoncées.
Sur une remise en retrait, juste devant la surface, Payet loupe sa frappe, qui s'envole complètement.
Payet centre fort devant le but, mais le ballon n'est repris par personne. L'entrée du Réunionnais a fait beaucoup de bien aux Dogues.
Jelen, inexistant ce soir, sort pour Gianni Bruno.
Peu en vue ce soir, Lucho sort pour Fanni. Mbia monte d'un cran, à la récupération.
Le doublé pour Rémy !! Lancé dans la profondeur par... Gueye, sous la pression de Valbuena, Rémy devance la sortie de Landreau, loin de sa surface. Le buteur élimine ensuite Chedjou, et tacle le ballon dans le but, à trente mètres des cages du LOSC. C'est le 9e but de Rémy cette saison !
Diarra attrape le pied de Hazard et voit jaune.
Centre de Rémy, côté droit, pour Brandao, qui n'et pas sur le ballon.
Gueye est entré à la place de Bonnart, il y a 4 minutes. L'ancien marseillais n'a pas été étincelant ce soir, notamment sur le but de Rémy, où il a été timidie au duel aérien.
Valbuena lance Rémy dans la profondeur, sur la gauche, qui remet le cuir au passeur du soir, plein axe devant la surface. Valbuena contrôle, prend son temps, mais n'attrape pas le cadre! C'est juste au-dessus!
Quel retour de Mbia sur Joe Cole, pour contrer l'Anglais dans la surface de réparation!
Balmont percute côté droit, dépose deux défenseurs, et centre pour Jelen, statique au second poteau. Nkoulou peut dégager le cuir devant le Polonais, mauvais ce soir.
Payet déborde sur la gauche, et centre en retrait pour Hazard. Et bout de course et en perte d'équilibre, l'international belge ne peut ajuster sa frappe. Mandanda se saisit du ballon, au ras de son poteau.