Bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre entre l'Olympique Lyonnais et le Stade Malherbe de Caen à l'occasion de la 23e journée du championnat de France de Ligue 1. Le coup d'envoi sera donné à 15h sur la pelouse du stade Gerland.

Ligue 1 / 23e Journée
Matmut Stadium Gerland / 11.02.2012
Benoît Vittek

Mis à jour 11/02/2012 à 16:53 GMT+1

Les Lyonnais concèdent leur huitième défaite de la saison face à des Caennais efficaces. Les Gones n'ont pas réussi à se sortir du piège tendu par les joueurs de Franck Dumas, très bien en place derrière et auteurs de deux buts en contre. Déjà vainqueurs à l'aller, les Normands ont pris six points contre Lyon pour se donner des munitions dans la course au maintien.
Sur le coup-franc de la dernière chance, tiré par Lloris, Gomis est signalé en position de hors-jeu.
Apre discussion entre Lisandro et l'arbitre. L'Argentin y perd 20 secondes et le ballon reste caennais.
Sur un coup-franc à 30 mètres du but, Ederson propulse le ballon directement dans les gants de Thébaux.
Nouvelle intervention de Sorbon pour repousser le centre de Cissokho.
Les Lyonnais n'ont toujours pas réussi à porter le danger devant le but de Thébaux depuis la réduction du score.
Les Lyonnais ont trois minutes de temps additionnel pour revenir. Le banc lyonnais trouve cela léger, tant les Caennais gagnent du temps.
Les Caennais prennent désormais tout leur temps. On gagne du temps autant que possible. Les Lyonnais font au contraire preuve de trop de précipitation.
En retard pour son intervention sur Seube, Réveillère reçoit un carton jaune.
2-1 ! Lisandro convertit le penalty ! Thébaux est parti du bon côté, sur sa droite, mais l'Argentin a parfaitement tiré pour mettre le ballon hors de portée du gardien caennais.
Penalty pour Lyon. Lacazette travaille dos à Montaroup. Le défenseur caennais tire le maillot de son adversaire, en dehors de la surface de réparation puis dans les 16m50.
Caen est en passe de prendre six points sur ses deux confrontations avec l'OL. Un butin inespéré dans la course au maintien.
A 25 mètres, Ederson tente sa chance du gauche. La frappe, tendue, est un poil trop croisée. Thébaux avait suivi.
Thébaux intervient sereinement sur la remise en première intention de Lacazette.
Sonnés, les Lyonnais multiplient les imprécisions et les mauvais choix. En verve, Nabab en profite pour tenter sa chance en dehors de la surface de réparation. C'est à côté.
Lacazette monte immédiatement au pressing. Avec trop d'engagement, il se rend coupable d'une faute sur Seube.
Impuissant à gauche comme à droite, Michel Bastos est remplacé par Alexandre Lacazette.
Frustré, Gonalons s'offre une charge sur Montaroup. Ce dernier répond par une faute sur Ederson.
Gomis s'arrache dans l'axe de la défense face à Heurtaux et Sorbon mais ne parvient pas à prendre sa chance. Ederson intervient en relais. Il est lui aussi contré.
Impuissants aux avants-postes, les Lyonnais se font surprendre sur un nouveau contre. La deuxième défaite à domicile de la saison se profile.