Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre opposant Rennes à Lorient, pour le compte de la 10e journée de Ligue 1 !

Ligue 1 / 10e Journée
Roazhon Park / 16.10.2011
Guillaume Willecoq

Mis à jour 16/10/2011 à 22:56 GMT+2

22:55
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! On retrouvera les Rennais dès jeudi, en Ligue Europa, face au Celtic Glasgow. D'ici là, bonne fin de soirée à tous !
22:54
Les Rennais passent devant Lorient au classement, et reprennent même à Toulouse la 5e place, à la différence de buts.
22:52
Nette victoire 2 à 0 de Rennes sur Lorient (buts de Kembo-Ekoko et Pitroipa). Les hommes de Frédéric Antonnetti ont réalisé un excellent match, solides derrière et déroutants devant, dans le sillage d'un Jires Kembo-Ekoko épatant.
Et c'est fini !
... Il est tiré par Coutadeur, et directement capté par Costil, qui aura passé une soirée paisible.
Les Rennais concèdent un corner...
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Les Rennais ont réussi 503 passes, contre 444 aux Lorientais.
Le même Pitroipa est d'ailleurs sifflé hors-jeu.
Jonathan Pitroipa s'amuse sur son aile droite, tient le ballon, fait tourner en bourrique ses vis-à-vis... Enormément de talent chez le Burkinabé.
La tête de Pajot !!! Sur un centre de Pitroipa, Vincent Pajot place une tête puissante : Audard est battu, mais Bourrillon sauve sur sa ligne.
Les Rennais font tourner le ballon sur toute la largeur du terrain. On joue la montre du côté des Rouges et Noirs.
Coup franc à suivre pour Lorient, mais le tir de Coutadeur n'est pas assez puissant et Costil se saisit tranquillement du ballon.
La "stat" possession de balle est remarquablement équilibrée : 51%/49% en faveur des locaux.
On est entrés dans le dernier quart d'heure de la rencontre, et Rennes tient solidement son succès... et la 5e place au classement, que les Rennais reprendraient à Toulouse grâce à la différence de buts.
Dans la foulée, le héros du soir - un but et l'action qui débouche sur le penalty - cède sa place à Yacine Brahimi.
... Kembo-Ekoko s'y colle encore, mais sa petite balle enroulée passe juste au-dessus de la transversale lorientaise. Audard était battu.
Victor Hugo Montano obtient un bon coup franc en poussant Mareque à la faute juste à l'entrée de la surface...
Ce n'est décidément pas une bonne soirée ni pour Aliadière, ni pour Lorient.
Alors que Jérémy Aliadière s'est blessé et doit être remplacé par Lucas Mareque.