Evian-Thonon accroché par la lanterne rouge Nancy (1-1)

Mis à jour 01/12/2012 à 22:54 GMT+1

Evian a manqué l'opportunité de prendre ses distances avec la zone rouge en partageant les points avec Nancy (1-1), samedi à Annecy.

Ligue 1 2012/2013 Evian Nancy Dja dje dje Muratori

Evian-Thonon, qui avait l'occasion de se donner un peu d'air à l'occasion de la réception de Nancy samedi pour la 15e journée de Ligue 1, n'a pas réussi à s'imposer face à la lanterne rouge dans un match d'un faible niveau technique (1-1). Evian n'est pas parvenu à bonifier son succès acquis à Rennes (1-0) il y a une semaine mais reste invaincu depuis quatre matches et se maintient au dix-septième rang du classement. Nancy, qui a enregistré son troisième match nul d'affilée, reste lanterne rouge du Championnat, avec seulement 8 points. Les Lorrains n'ont plus connu la victoire depuis la 1re journée de L1, le 11 août dernier (1-0 contre Brest).
A Annecy, Evian ouvrait le score juste avant la pause par Brice Dja Djédjé (44e). Profitant de l'espace créé par l'appel de Daniel Wass, l'Ivoirien déclenchait une lourde frappe des trente mètres qui terminait sa course sous la barre transversale de Guy-Rolland Ndy Assembé. Nancy égalisait en début de seconde période, quand sur un centre de Jordan Lotiès, Djamel Bakar laissait passer le ballon pour Yohan Mollo, qui trompait Bertrand Laquait (50e).
Après l'égalisation, les hommes de Jean Fernandez montraient un visage plus offensif. Helder butait sur Laquait (54e), puis Bakar manquait une énorme occasion en tirant au-dessus alors qu'il était idéalement placé (57e). En fin de match, la tentative de Paul Alo'o Efoulou était sortie en corner par le gardien d'Evian (89e). De son côté, Evian touchait la barre transversale sur un coup franc de Wass aux dix-huit mètres (72e).