Ligue 1 : Brest stoppe l'hémorragie contre Ajaccio (1-1)

Publié 16/02/2013 à 22:36 GMT+1

Brest a fait match nul face à Ajaccio (1-1), lors de la 25e journée. Le club breton stoppe sa série noire à Francis-Le-Blé.

Brest - Ajaccio - Ligue 1 - 2012/2013 Brahim Ferradj

Brest a fait samedi match nul contre Ajaccio (1-1) à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1, ce qui permet aux Bretons d'enrayer enfin une série de cinq défaites consécutives à domicile. De son côté, Ajaccio continue d'avancer en ramenant un point précieux en vue du maintien après ses deux victoires de rang à domicile contre Lyon et Bordeaux.
Les Brestois ont débuté de la meilleure des façons la rencontre en ouvrant le score sur leur première occasion: Gueye lançait Raspentino dans l'espace qui gagnait son duel avec Ochoa (1-0, 12e). Le début de rencontre était idéal pour les hommes de Landry Chauvin qui se faisaient cependant très peur quand Oliech, bien lancé par Lasne, faussait compagnie à Traoré avant de perdre son face à face avec Thébaux (19e). Ayité avait, peu avant la pause, l'opportunité de doubler la mise pour Brest mais Ochoa se couchait bien sur la tentative de l'attaquant togolais (45+1).
Après la repos, les Corses prenaient le jeu à leur compte et sur un bon débordement de Lasne, côté droit, ce dernier trouvait Cavalli en retrait. Mais le capitaine ajaccien enlevait trop sa frappe (57e). Ce n'était que partie remise pour les joueurs d'Albert Emon qui revenaient peu après à la marque sur un une-deux entre Cavalli et Oliech qui trompait Thébaux d'un tir puissant du gauche (1-1, 70e). Les Corses auraient même pu rafler la totalité de la mise en toute fin de rencontre sur un contre éclair d'Oliech (90e). Brest est à portée de fusil du premier relégable avec seulement deux points d'avance au classement.