Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match AJACCIO - LILLE, dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1 !

Mis à jour 23/02/2013 à 22:00 GMT+1

22:56
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne fin de soirée à tous !
21:54
Les stats de ce match indiquent que le résultat final est tout de même cruel par rapport à l'écart réel entre les deux équipes ce soir : 53% de possession pour les locaux ; 13 tirs tentés par Ajaccio, mais seulement 5 cadrés. 7 tirs tentés seulement par les Lillois... mais 5 cadrés, et donc 3 buts. 55% des duels ont été remportés par les Dogues. 14 fautes commises par les Corses contre 10 aux Nordistes... mais 1 expulsion dans leurs rangs.
21:52
Bonne opération au classement pour Lille, 8e de Ligue 1 ce soir. Les Dogues ont grignoté leur retard sur Rennes, et gardé le contact sur Montpellier et Saint-Etienne, également vainqueurs ce soir.
21:50
Le grand bonhomme du soir est une nouvelle fois Dimitri Payet ! L'attaquant lillois marque un doublé, et n'est pas non plus pour rien sur le but contre son camp inscrit par Poulard sur l'ouverture du score. L'expulsion de Lucas Digne restera finalement un épisode parmi beaucoup d'autres dans cette partie, alors que les Dogues ont joué une demi-heure durant en infériorité numérique.
Et c'est fini ! Victoire 3-1 de Lille sur la pelouse d'Ajaccio !
Lille met tout temps mort - touche, sortie de but - à profit pour gagner de précieuses secondes. Et l'arbitre commence à regarder sa montre...
Sammaritano parvient à tromper la défense adverse d'une frappe à ras de terre, mais Steeve Elana se couche bien sur le ballon.
Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
Corner en faveur d'Ajaccio. Cavalli le frappe mais ni la tête de Mostefa, ni la reprise de Belghazouanni ne trouvent le cadre lillois !
Le hors-jeu sifflé contre Frédéric Sammaritano, alors qu'il venait de pousser le ballon au fond des filets d'Elana ! Cette fin de partie est totalement folle !
Ajaccio a posé le pied sur le ballon, et le match se transforme en attaque - défense. Arrêts de jeu compris, les Corses ont encore 10 minutes pour réussir un exploit sensationnel.
Chalmé centre dans la surface lilloise, mais Sammaritano ne parvient pas à cadrer sa tête.
Dernier changement côté lillois : sortie de Rodelin, remplacé par Rozehnal. C'est tout pour la défense dans ces 10 dernières minutes pour Lille !
Ajaccio continue à pousser : Belghazouani sert Oliech dans la surface, mais la déviation de ce dernier passe à côté du poteau droit de Steeve Elana.
Nouveau changement côté lillois : sortie de Dimitri Payet, double buteur ce soir et remplacé par Nolan Roux. 10 buts et 10 passes en L1 : le compte est bon pour l'ancien de Saint-Etienne.
But pour Ajaccio ! Lille cède sur une frappe très pure de Chahir Belghazouani. Béria est en retard et Elana ne peut rien faire. Ajaccio réduit l'écart (3-1) !
Deuxième changement à Ajaccio : Delort remplace Saad.
Et 3-0 pour Lille ! Doublé de Dimitri Payet ! Bien servi par Béria, l'ancien Stéphanois profite d'un marquage trop lâche et expédie une lourde frappe pied droit dans les filets d'Ochoa ! Les Corses prennent l'eau, malgré la supériorité numérique.
C'est le 9e but en Ligue 1 de Dimitri Payet cette saison, assorti de 10 passes décisives.
Albert Emon imite son homologue et fait sortir Ricardo Faty, remplacé par Paul Lasne, ainsi que Sigamary Diarra, remplacé par Sammaritano.