Bonsoir et bienvenue pour suivre EN DIRECT commenté le match de la 1re journée entre Saint-Etienne et Lille. Coup d'envoi 21h à Geoffroy-Guichard.

Ligue 1 / 1e Journée
Stade Geoffroy-Guichard / 11.08.2012
Babacar Diarra

Mis à jour 11/08/2012 à 23:02 GMT+2

Merci à tous de nous avoir suivi pour cette première victoire lilloise de la saison.
Les statistiques se sont équilibrées entre les deux équipes même si les Lillois ont gardé le dessus au fil du match. Malgré un temps faible en deuxième mi-temps, les Lillois ont dominé au niveau des frappes (10 tirs à 8) et de la possession de balle (57 contre 43%).
Décevant, Salomon Kalou n'a pas semblé à l'aise ce soir. On l'a tout de même vu avec des intentions en échangeant avec ses coéquipiers ou en échouant dans ses tentatives de dribbles.
Même s'il n'a pas marqué, Tulio De Melo a également été décisif en créant un décalage au début de l'action sur le but décisif de Benoit Pedretti.
92'
C'EST TERMINE SUR LE SCORE DE 2-1 POUR LE LOSC! Les trois buts ont été inscrits en deuxième période (Chedjou et Pedretti pour le LOSC, Hamouma pour Saint-Etienne). Les Stéphanois semblaient revigorés après leur égalisation mais ils ont craqué sur la fin. On notera lle coaching gagnant de Galtier et Garcia.
90'
Il y a deux minutes de temps additionnel.
90'
Sur un décalage côté gauche, Payet arme une frappe puissante repoussée par Ruffier. En retrait, Pedretti reprend le ballon qu'il glisse en lucarne d'une jolie frappe placée.
90'
BUT DE PEDRETTI 2-1!
88'
Choc de tête entre Loïc Perrin et Rio Mavuba. Le Stéphanois paraît heurté mais va reprendre sa place sur le terrain.
86'
Tacle in extremis de Kurt Zouma alors que Florent Balmont tentait une incursion dans la surface. Sortie de but. C'est la dernière action du milieu lillois qui laisse sa place à Benoit Pedretti.
85'
Franck Béria a basculé du côté droit après l'entrée de Lucas Digne.
81'
Tulio De Melo a également remplacé Nolan Roux mais en cinq minutes, il n'a pas encore touché le ballon. Les Lillois paraissent émoussés physiquement en cette fin de match.
82'
Sortie de Mathieu Debuchy remplacé par Lucas Digne.
81'
Au premier poteau, Renaud Cohade croise trop sa tête. Les Lillois peuvent souffler.
80'
Sur le coup franc, Mavuba prolonge le ballon. Corner.
79'
Nouvelle faute de Debuchy qui fauche Ghoulam. Le jeune défenseur venait juste de le crocheter. Carton jaune pour le Lillois.
77'
Côté droit, Debuchy bouscule Gradel de l'épaule. Coup franc stéphanois le long de la ligne de touche mais ça ne donne rien.
75'
Les Lillois contestent la prise de balle d'Hamouma : pour effacer les défenseus lillois et se retrouver face au gardien, il a poussé le ballon de la poitrine. L'arbitre n'a pas jugé cela illicite.