LE MATCH ALLER: relégable au coup d'envoi, Evian était sorti de la zone rouge en s'imposant au stade Auguste-Delaune (1-2). Un succès logique, construit sur une discipline supérieure et deux buts de Berigaud et Adnane. Reims est resté 15 journées sans gagner entre octobre et février et ce revers s'est situé au début de cette série noire (9 défaites, 6 nuls).

Ligue 1 / 30e Journée
Parc des Sports / 30.03.2013
Eurosport FR

Mis à jour 30/03/2013 à 22:27 GMT+1

-
Merci à tous de nous avoir suivi pour ce match nul entre Evian et Reims (1-1). Ne manquez pas demain la suite de cette 30e journée de Ligue 1 avec le choc entre Nice et l'OM en début d'après-midi suivi du déplacement de Lille à Brest. L'affiche de la soirée opposera Lyon à Sochaux.
-
Le héros de la soirée n'a que 20 ans et Clarck Nsikulu savoure son bonheur sur le compte Twitter officiel de son club.
-
L'attaquant de l'ETG, Youssef Adnane, a trouvé la clé du match sur le compte Twitter officiel de son club.
-
Clarck Nsikulu, 20 ans, a inscrit son premier but en Ligue 1 ce soir après seulement trois apparitions sous le maillot savoyard.
-
Les Savoyards n'étaient jamais restés invaincus cinq matches toutes compétitions confondues cette saison. C'est désormais chose faite grâce à ce retour inespéré face aux Rémois.
-
Un supporter du Stade de Reims s'agace sur Twitter des largesses défensives de son équipe dans les derniers instants de ses rencontres.
-
Les joueurs de l'ETG ont tiré 29 fois au but ce soir mais ils n'ont cadré que 9 de leurs frappes. Ils ont dominé les débats avec plus de 70% de possession du ballon mais ils ont failli tomber dans le piège sans cette égalisation dans le temps additionnel de Nsikulu.
-
L'entraîneur de Reims, Hubert Fournier, est déjà présent en conférence de presse d'après-match. Le compte Twitter officiel de l'ETG nous livre ses premières impressions sur ce match nul.
-
Yannick Sagbo a inscrit ce soir son quatrième but de la saison dont trois ont été inscrits devant son public.
-
Reims est toujours 16e du classement et compte toujours autant de points (31) que son adversaire du soir. Les coéquipiers de Kossi Agassa engrange un précieux point dans la course au maintien avant de recevoir l'Olympique Lyonnais la semaine prochaine. Comme Evian, les Champenois peuvent chuter d'une place au classement en cas de succès de Brest face à Lille demain.
-
Sur son compte Twitter officiel, le Stade de Reims se félicite du résultat obtenu en Savoie ce soir.
-
Evian se maintient à la 15e place au classement de L1 après ce nul concédé à domicile. Les joueurs de Pascal Dupraz restent sous la menace de Brest, qui reçoit Lille demain et qui ne compte que deux points de retard. La semaine prochaine, l'ETG ira rendre visite à son voisin rhodanien, l'AS Saint-Etienne.
-
Grâce à son neuvième but de la saison, Gaëtan Courtet revient à la hauteur de son rival du soir, Saber Khlifa, au classement des buteurs de la L1.
C'est fini entre Evian et Reims (2-2) avec ce nul qui n'arrange aucune des deux équipes. Les Rémois peuvent être déçus de ne repartir qu'avec un point de Savoie après avoir mené 2 à 0 grâce à Ayité (12e) et Courtet (67e). L'ETG a sauvé sa peau grâce à une fin de match endiablée et les buts de Sagbo (69e) et de Nsikulu (90e+2).
Glombard, parti en contre attaque, obtient un corner. Les Rémois gagnent du temps.
Nsikulu égalise pour Evian face à Reims (2-2). Le plat du pied enroulé du jeune attaquant savoyard est magnifique. Il recupère un ballon repoussé de la tête par Weber et il n'a pas hésité à tenter sa chance.
Sur un dégagement, De Préville se claque et se tient la cuisse.
Sorlin tente un rush solitaire dans la surface rémoise mais il est stoppé par Fofana.
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.