Bonjour et bienvenue à toutes et tous pour suivre en direct commenté le match de la 4e journée de Ligue 1 entre Lorient (7e) et Nancy (9e). Coup d'envoi à 20h.

Ligue 1 / 4e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 01.09.2012
Corentin ROCHER

Mis à jour 01/09/2012 à 21:57 GMT+2

Merci à toutes et tous d'avoir suivi cette rencontre et rendez-vous ce dimanche 2 septembre pour la suite de la 4e journée de Ligue 1.
93e
Lorient monte provisoirement sur la 3e marche du podium de Ligue 1 et reste invaincu cette saison!
93e
L'arbitre renvoie les 22 joueurs au vestiaire! Sous l'impulsion d'un Giuly des grands soirs, les Lorientais obtiennent un succès large et mérité face à une impuissante équipe de Nancy qui n'aura fait que subir le rythme imposé par son adversaire. Belle performance collective des Merlus pour leur 300e match en Ligue 1 et ponctuée par un coup-franc splendide de Traoré.
93e
La reprise de Grange au second poteau et à boût portant sur un centre fuyant est repoussée sur sa ligne par un Audard vigilent!!
91e
Le public breton donne de la voix dans ces derniers instants. L'ambiance est à la fête au Moustoir.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Les Merlus font circuler le ballon sereinement. Leurs adversaires n'y croient plus et attendent le coup de sifflet final.
Le public ne s'y trompe pas et applaudit son équipe. Les hommes de Gourcuff lui ont offert une superbe prestation ce soir.
Les Lorientais se dirigent tout droit vers un superbe succès pour fêter leur 300e match en Ligue 1.
ET BUUUT!! 3-0!! Traoré enroule parfaitement son tir et trouve la lucarne opposée! Magnifique réalisation de l'attaquant lorientais qui se rattrape de son échec sur pénalty en première période!
Coup-franc bien placé aux 25 mètres, légèrement excentré côté droit pour Lorient....
Nouveau changement lorientais: Gilles Sunu fait son entrée à la place de Jouffre.
La frappe désespérée de Lossemy Karaboué qui prend sa chance aux 30 mètres. Audard s'empare du cuir sans forcer, le ballon semblait même sortir du cadre....
La parade de Fabien Audard sur un tir de Bakar qui s'était ouvert un bon angle de frappe à l'entrée de la surface!!
Alors que le dernier quart d'heure est maintenant entamé, on voit mal les Nancéens revenir dans le match. Lorient est en confiance et ne se déconcentre pas.
Timide riposte nancéenne: sur un mouvement collectif axial, Romain Grange tente de décaler Sané sur sa gauche d'une talonnade compliquée alors qu'il se trouvait en position de frapper.
Nouvelle démonstration bretonne: Jouffre perce dans l'axe et décale joliement Autret sur sa gauche qui centre en retrait à destination de Traoré mais voit le ballon dégagé in extermis en corner par Loties.
Lorient fait bien circuler le ballon, les Nancéens ne se sont plus procurés d'occasions depuis un long moment et semblent résignés face à la domination collective des locaux.
L'ancien joueur du FC Barcelone reçoit une chaleureuse ovation du public.
Ludovic Giuly, certainement le meilleur lorientais ce soir, cède sa place à Mathias Autret.