Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match GIRONDINS DE BORDEAUX - PARIS SAINT GERMAIN, dans le cadre de la 21e journée de Ligue 1 !

Mis à jour 20/01/2013 à 23:08 GMT+1

23:06
Merci d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Bonne fin de soirée à tous !
23:04
Avec ce succès, Paris reprend la tête de la Ligue 1 : 42 points, comme Lyon, mais une meilleure différence de buts (+25 contre +17). Bordeaux reste englué à la 7e place (32 pts), à 3 points de Nice, détenteur provisoire du strapontin qualificatif pour l'Europa League.
23:02
Les stats de cette rencontre restent à l'avantage des battus : 51% de possession du ballon pour Bordeaux, 14 tirs tentés (4 cadrés), quand Paris n'a tiré que 6 fois au but... mais cadré 4 fois aussi. Bordeaux termine devant au nombre de duels gagnés (51% contre 49%), et aura dominé au nombre de centres tentés (35 contre 10) et de corners obtenus (6 contre 3).
23:00
Succès historique pour un PSG qui ne s'était imposé qu'une seule fois en terre girondine ces 22 dernières années ! Bordeaux a pourtant fait plus que jeu égal ce soir, mais s'est montré - comme souvent - trop brouillon en attaque. Réalisme maximal en revanche côté Paris, où la seule occasion réelle de la première mi-temps a débouché sur un but de l'inévitable "Ibra". Le PSG a ensuite contrôlé en seconde mi-temps, Sirigu, fidèle à lui-même, endiguant les rares vagues girondines.
Et c'est fini ! Bordeaux n'est plus invaincu à la maison : un but de Zlatan Ibrahimovic, son 19e de la saison, permet aux Parisiens de repartir de Chaban-Delmas avec les 3 points !
Plasil cherche à lancer Bellion dans la profondeur, mais le nouvel entrant n'a pas joué le coup à fond et le ballon finit en sortie de but.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Dernier changement à Paris : Sylvain Armand entre à la place de Jérémy Ménez.
Saivet cherche Gouffran en retrait, mais Pastore revient chiper le ballon dans les pieds de l'avant-centre girondin.
Corner en faveur de Paris. Menez le frappe, mais la tête de Chantôme passe à côté du but de Carrasso.
Matuidi s'offre un sprint vers la surface bordelaise, mais son centre en bout de course ne trouve pas preneur. Le ballon va à Bordeaux.
Henri Saivet tente de débloquer la situation de loin mais, d'une claquette, Sirigu détourne sa frappe en corner ! Match irréprochable du portier parisien ce soir.
Chantôme est signalé en position de hors-jeu.
Centre d'Ibrahimovic dans la surface, mais le Suédois y va en dilettante et Henrique dégage sans problème.
... c'est finalement Sertic qui frappe, mais le mur parisien repousse. Mariano est à la réception du ballon, il tente un missile aux 16 mètres, mais le ballon passe au-dessus de la transversale de Sirigu !
Carton jaune pour Jérémy Menez, suite à une faute sur Trémoulinas. Coup franc excentré à suivre pour Bordeaux. Plasil s'avance...
Et deuxième changement aussi côté bordelais : Bellion entre pour dynamiser l'attaque, à la place de Fahid Ben Khalfallah.
Deuxième changement côté parisien : sortie d'Ezequiel Lavezzi, remuant mais pas décisif ce soir. Il est remplacé par un autre Argentin, Javier Pastore.
Premier changement côté Girondins : sortie d'un Obraniak volontaire pour son retour après deux mois d'indisponibilité. Il est remplacé par Hadi Sacko.
La parade de Carrasso à bout portant devant Maxwell ! Profitant d'un excellent travail d'Ibrahimovic, l'ancien du Barça se présentait pourtant en situation de un contre un face au portier bordelais ! A nouveau contre le cours du jeu, Paris était tout proche de plier le match...