LE MATCH ALLER : Les Marseillais s’étaient imposés (1-0) grâce à un but de Jordan Ayew sur une offrande de Mathieu Valbuena. Si Lille n’avait pas démérité, l’expulsion de Florent Balmont juste avant la pause avait eu raison des ambitions nordistes.

Ligue 1 / 32e Journée
Stade Pierre-Mauroy / 14.04.2013
Eurosport FR

Mis à jour 14/04/2013 à 23:10 GMT+2

23:09
Merci de nous avoir suivi sur notre site ! Bonne fin de soirée à tous !
23:09
Une dernière photo du Grand Stade de Lille à la tombée de la nuit.
23:07
Cet internaute souligne la très bonne performance de la charnière centrale Nkoulou-Mendes. Elle est évidememnt à souligner.
23:04
Au classement : Marseille, qui conserve évidemment sa deuxième place, fait une bonne opération comptable en perspective de la C1. Les Olympiens laissent Lille, désormais 6e, à 5 points.
23:04
Stat' : c'est la première fois depuis quatre ans que l'OM n'a pas encaissé de but pendant 5 matches consécutif. Steve Mandanda n'a plus encaissé de but depuis 469 minutes.
22:57
L'homme de la rencontre : Steve Mandanda - Le portier olympien a sorti 7 parades de très haut niveau pour préserver son but des offensives lilloises. La photo du portier de l'OM est datée du 13 mars 2013.
22:55
André-Pierre Gignac au micro de Canal +: "Nous avons été solides et solidaires comme souvent cette saison. Nous avions un grand gardien de notre côté ce soir".
22:54
Elie Baup : "J'aurai aimé que l'on puisse mieux ressortir le ballon (...). Ce sera une grosse bataille pour la Ligue des champions, une bataille à cinq (...)".
C'est terminé au Grand Stade de Lille sur ce score de 0-0. Marseille, largement dominé pendant toute la rencontre, vient obtenir un match nul plus que bienvenu.
Pour une vilaine semelle haute sur Gueye, Joey Barton est averti par monsieur Bien.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
On lance Jordan Ayew en profondeur du côté de Marseille ! Le Marseillais est devancé par Chejdou à la course. le défenseur lillois glisse le ballon en retrait vers Elana. L'OM est impuissant.
Séries de centres pour le LOSC depuis le côté droit. Le dernier, tenté par Payet, est repoussé par Romao.
Changement pour Lille : Pedretti remplace Martin.
Oh ce bon centre de Origi depuis le côté droit ! Personne ne peut le reprendre dans la surface olympienne....
Sur la photo, vous pouvez apercevoir un duel entre Payet (Lille) et Cheyrou (OM).
Oh ce centre de Béria depuis le côté gauche ! Balmont est trop court pour reprendre au second poteau...
Changement pour Lille : Nolan Roux remplace Kalou.
Le corner lillois qui suit cette nouvelle envolée de Steve Mandanda ne donne rien.
Mandanda ! Le portier de l'OM est parti chercher le coup franc de Payet ! C'est spectaculaire et très efficace.