LE MATCH ALLER: 12e journée, 11 novembre 2012. L'OM (2e) comptait alors autant de points que le PSG, avec un match de moins, et pouvait s'emparer provisoirement de la première place. Nice (16e) comptait 12 points, seulement 2 de plus que le premier reléguable. Mais les Aiglons étaient sur une série de 2 victoires: succès en Coupe de la Ligue contre Lyon à domicile (3-1) et un autre toujours à domicile, en championnat contre Nancy (2-1). La rencontre s'était conclue sur un match nul (2-2).

Ligue 1 / 30e Journée
Stade du Ray / 31.03.2013
Eurosport FR

Mis à jour 31/03/2013 à 16:15 GMT+2

16:10
Une stat très intéressante d'Opta pour finir. L'OM a remporté 9 de ses 16 victoires sur le score de 1-0.
16:09
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie !! La 30e journée de Ligue 1 se poursuit sur notre site. Vous pouvez retrouvez le compte-rendu du match ci-dessous. Bonne fin de journée !!
16:07
Sur Twitter, les internautes niçois, déçus, regrettent l'absence de Valentin Eysseric.
16:05
Les hommes de Claude Puel, eux, tenteront de réagir à Toulouse samedi prochain. Les Marseillais recevront Bordeaux vendredi soir lors de la 31e journée de L1.
16:03
Sur Twitter, le site de l'OM souligne la bonne opération réalisée par les joueurs de Baup.
16:00
Avec 8 tentatives dont 3 cadrées, l'OM a fait preuve d'une intéressante efficacité.
15:59
Le Gym termine le match avec 56% de possession de balle et 9 tirs dont 4 cadrés mais cela n'a pas suffi.
15:56
Grâce à ce succès, l'OM s'empare de la 2e place avec 54 points en passant provisoirement devant l'OL qui jouera ce soir contre Socahux. Nice reste 5e avec ses 48 points mais est menacé par Lille qui se déplace à Brest à 17 heures.
15:55
Pour Nice, c'est une seconde défaite consécutive sur le score de 1-0. L'équipe de Claude Puel a perdu le fil malgré le retour de Cvitanich.
15:53
La maîtrise, la solidité et la lucidité étaient marseillaises cet après-midi. Les Phocéens renouent avec la victoire après deux nuls consécutifs sans marquer.
90e+5
C'est fini !! L'OM s'impose 0-1 à Nice grâce à un but de Gignac (15e) et prend trois points plus que précieux.
Bauthéac pour une dernière chance ?? La volée est belle à l'entrée de la surface marseillaise mais le ballon s'envole au-dessus de la cible.
Les joueurs de Claude Puel se démènent sur la droite mais demeurent très brouillons.
Début des 4 minutes de temps additionnel annoncé. Attention aux contres marseillais comme celui-ci avec André Ayew qui tente sa chance mais ne cadre pas dans la surface d'Ospina.
Nice jette ses dernières forces dans la bataille mais Bosetti manque de réactivité sur un ballon qui trainait à gauche de la surface marseillaise. Derrière, le corner ne donne rien.
Sur Twitter, les internautes apprécient la performance de Lucas Mendes.
La rencontre devient largement débridée mais les Niçois se précipitent encore trop. Ils n'ont pas su bien combiner aujourd'hui.
Avec Barton, Cheyrou et Romao, le milieu de terrain renforcé de l'OM contient bien les débuts d'offensives adverses.
Mandanda, lui, gagne du temps. Trop pour l'arbitre et écope d'un carton jaune.
Les Niçois commencent à se ruer à l'attaque. Ils ne profitent pourtant pas d'un corner à droite. Il ne reste plus beaucoup de temps pour égaliser.