Bonjour ! Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en notre compagnie ce match de la 17e journée de L1 entre Nice et Rennes. Coup d'envoi à 19h au Stade du Ray.

Ligue 1 / 17e Journée
Stade du Ray / 11.12.2012
Melinda Davan-Soulas

Mis à jour 11/12/2012 à 20:54 GMT+1

20:54
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. La L1 se poursuit tout de suite avec le match entre Lille et Toulouse. Bonne soirée à tous.
20:51
Au classement, Nice rejoint Rennes et devance même les Bretons à la différence de buts (+2 contre +1). L'OGCN est provisoirement 7e.
90+3
Et c'est fini au stade du Ray ! Nice s'impose 1-0 grâce à un penalty de Cvitanich. Rennes a fini la rencontre à 9 après les expulsions de Kana-Biyik et de Jebbour.
90+2
Déboulé de Digard dans le dos de la défense. Traoré est à ses trousses et parvient à le reprendre in extremis pour dégager le ballon.
90+1
Trois minutes d'arrêt de jeu.
Nice garde la maîtrise du ballon face à des Rennais qui semblent avoir abdiqué depuis longtemps. L'OGCN est en passe de signer son septième match de rang sans défaite, son quatrième succès consécutif à domicile.
Cvitanich est servi dans la surface, dos au but. Il se retourne et centre au second poteau pour un partenaire. C'est dégagé par la défense. Digard hérite du ballon à 20m et frappe en force. Ça flirte avec le poteau.
Interception de Digard au milieu du terrain. Il réalise un petit pont sur Apam avant d'en réussir un grand et de filer au but. Mais, en bout de course, il choisit de tenter le lob. Ce n'est pas cadré.
CHANGEMENT POUR NICE : Eysseric est remplacé par Camel Meriem.
Longue ouverture pour Bauthéac qui a pris la défense de vitesse, mais il rate totalement son contrôle alors que le chemin du but était dégagé.
Ouverture dans la profondeur pour Cvitanich qui enchaîne sa frappe dans la foulée. Costil stoppe le ballon. Mais l'Argentin était signalé en position de hors-jeu. La faute à une passe trop tardive.
PITROIPA ! Il récupère le ballon, contrôle et part en dribble au milieu de Civelli et Pejcinovic. Il frappe du gauche en entrant dans la surface. Ospina capte le ballon.
Nice a évidemment la mainmise sur la rencontre et le ballon face à neuf Rennais regroupés dans leur moitié de terrain. Ça attaque à tout-va pour les hommes de Claude Puel.
Sur le corner, Pejcinovic reprend de la tête, mais au-dessus.
Eysseric est servi sur la droite. Il enroule Théophile-Catherine avant de pénétrer dans la surface et de frapper. Costil s'interpose et dégage en corner.
CHANGEMENT POUR RENNES : Foulquier remplace Féret.
69e
Antonetti motive ses joueurs et leur demande de ne pas baisser les bras. Les Rennais avaient bien réussi à s'imposer à Paris malgré deux expulsions.
68e
Faute d'Apam sur Eysseric et coup franc face au but pour Nice. Mais la frappe de Digard est bien trop écrasée pour être dangereuse.
67e
Cvitanich fait honneur à son trophée de joueur de l'OGCN du mois de novembre reçu juste avant la rencontre.
66e
BUT DE CVITANICH ! Il prend Costil à contre-pied et ouvre la marque pour Nice. Sa 8e réalisation de la saison. C'est le 15e match consécutif où les Aiglons inscrivent un but.