Bonjour à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT COMMENTE le match de la 15e journée entre l'Olympique Lyonnais et le Montpellier Hérault. Coup d'envoi au Stade Gerland à 17h.

Ligue 1 / 15e Journée
Matmut Stadium Gerland / 01.12.2012
Babacar Diarra

Mis à jour 01/12/2012 à 18:55 GMT+1

Merco à tous de nous avoir suivis sur Eurosport.fr pour cette rencontre. Rendez-vous sur notre site pour la suite de la 15e journée de L1.
Suite de la 15e journée à 20h. Le PSG doit gagner à Nice s'il ne veut pas commencer son mois de décembre en étant à plus d'une victoire des Lyonnais.
Les joueurs de l'OL savourent cette victoire en allant saluer le virage des Bad Gones qui fêtent leurs 25 ans.
-
Bien que sur la plus petite des marges, ce succès est largement mérité pour les Lyonnais. Symbole de ce succès : Bafé Gomis. L'attaquant n'a pas brillé mais il a été drolement efficace en marquant sur son premier tir son 10e but en championnat.
Victoire de l'OL 1-0 ! Les Lyonnais prennent la tête de Ligue 1 avec 5 pts d'avance sur l'ASSE avant lea suite de la journée.
Erreur de Yanga-Mbiwa qui a failli coûter cher au MHSC. Gourcuff profite de son ballon hasardeux pour partir et centrer pour Gomis. Mais son ballon est trop profond pour l'unique buteur de cette rencontre.
Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
Yanga-Mbiwa est là à la retombée d'un coup franc montpelliérain. Mais sa frappe est contrée.
Vercoutre boxe au-dessus de Camara suite à un centre de Congré. Après un petit cafouillage, les Lyonnais se dégagent.
OL. Gueida Fofana remplace Clément Grenier.
Montpellier a marqué lors de chacun de ses 12 derniers matches à l’extérieur, meilleure série en cours en L1. Il reste une dizaine de minutes pour ne pas voir cette série s'achever.
L'internation des moins de 21 ans, Jonathan Ligali, effectue une bonne rencontre même si elle est entachée par son hésitation sur la frappe puissante et décisive de Bafé Gomis en première période.
Ligali sauve les siens d'une belle sortie dans sa surface. Auparavant, Bastos avait pris de vitesse la défense montpelliéraise sur son coté droit. Suite à la parade du gardien MHSC devant Gomis, Malranque récupère le ballon mais sa frappe enroulée n'est pas cadrée.
Festival de Dabo qui sort de son camp en éliminant plusieurs défenseurs. Il transmet le ballon à Gourcuff accroché par Yanga-Mbiwa alors qu'il allait être pris de vitesse.
Petite occasion pour Herrera dont la tête n'inquiète pas du tout Vercoutre.
Corner de Grenier dévié par Gomis qui manque sa tenatative.
OL. Rachid Ghezzal est remplacé par Yohann Gourcuff.
Le gardien montpelliérain ne prend pas beauucoup de risques dans ce match, et surtout depuis le but : il boxe la plupart des frappes adverses.
Gernier botte un coup franc lointain directement vers le cadre. Sur sa ligne, Ligali repousse.
Superbe mouvement de Souleymane Camara ! L'attaquant reçoit un ballon excentré sur la droite. Il décide de repiquer dans l'axe, élimine Dabo et frappe au ras du sol. ça passe d'un rien à droite du but de Vercoutre.