Bonsoir et bienvenue sur Eurosport.fr. Vous allez suivre en notre compagnie le derby breton entre le Stade brestois 29 et le Stade Rennais comptant pour la 34e journée de Ligue 1.

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce derby de la Bretagne en notre compagnie. Retrouvez les analyses et tous les résultats de cette 34e journée de Ligue 1 sur Eurosport.fr.
21:54
Côté Twitter, la satisfaction est dans les rangs des supporters du Stade Rennais :
21:53
Les résultats de la soirée en Ligue 1 : Ajaccio 2 - 1 Montpellier, VA 0 - 0 Nancy, Bordeaux 0 - 0 Reims, Bastia 0 - 0 Toulouse.
21:50
C'EST F-I-N-I !!! Brest 0 - 2 Rennes. Les Rennais renouent avec le goût de la victoire alors que les Brestois sortent de leur stade la tête basse et le regard vers la Ligue 2.
En revanche, avec un 7e revers consécutif, Brest (19e), avec 5 points de retard sur Rennes, entrevoit de plus en plus la Ligue 2.
Avec ce succès, Rennes compte, à l'issue de cette34e journée, 45 points et conserve sa 10e place.
Il y aura 2 minutes de temps additionnel. Dans le jeu, le ballon circule mais les deux équipes ne répondent plus.
Dernier remplacement pour Corentin Martins côté brestois : Kantari cède sa place à Traoré.
Rapide, percutant et buteur, Abdoulaye Doucouré, 20 ans, est l'homme de ce match, avec son partenaire dans les buts, Benoît Costil.
2e changement à Rennes : Doucouré sort, A. Diarra entre.
Avec ce résultat positif, Rennes retrouverait un peu le sourire après 5 défaites consécutives en Ligu_e 1 et le revers essuyé contre l'ASSE en finale de la Coupe de la Ligue.
Sur un contre rondement mené par Fantamandy Diarra, le Rennais se retrouve rapidement devant la surface de Thébaux. Mais un bon repli défensif empêche Diarra de s'ouvrir le chemin du but.
Lesoimier !!! Aux 20 mètres, celui qui avait remis Brest dans le coup à l'aller s'essaye à une lourde frappe qui prend la direction de la lucarne. Costil sort la parade décisive !
Belle accélération de Pitroïpa qui décale Diarra. Ce dernier adresse un centre puissant à ras de terre qui n'impressionne pas Costil.
... et Sochaux, un autre mal classé, a bien réussi à remonter trois buts à Lille, candidat à l'Europe, vendredi soir (3-3).
Lors de la 16e journée, Brest avait remonté un retard de deux buts à Rennes (2-2) dans les 20 dernières minutes par Lesoimier et Benshop, deux hommes présents sur le pré vert...
Costil !! Aux 25 mètres excentré côté gauche, Grougi s'essaye à un coup-franc direct parfaitement stoppé par le gardien de but de Rennes. Match parfait de Costil pour le moment.
Et le cuir circule depuis un long moment dans les pieds rennais...
Le rythme est est toujours aussi faible dans cette rencontre. Les Brestois se résigneraient-ils à une 7e défaite de rang en L1 ?
A 20 minutes de la fin de la partie, le constat est accablant pour le SB29. Dominateur dans la possession, les Brestois pêchent cruellement dans la finition malgré la présence de trois attaquants. Côté rennais, la "gestion" est le principal mot d'ordre.