Bonsoir et bienvenue pour suivre la rencontre qui va opposer Reims (9e, 11 pts) à Nice (12e, 8 pts) au stade Auguste Delaune. Coupe d'envoi à 20 heures.

Ligue 1 / 8e Journée
Stade Auguste Delaune / 06.10.2012
Julien Maynard

Mis à jour 06/10/2012 à 22:03 GMT+2

21:57
Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne fin de soirée à tous !
21:55
Au classement, Reims réalise une belle opération en remontant à la 4e place (14 points). De son côté, Nice est 15e (8 points).
21:53
Belle soirée pour Reims, qui s'impose finalement 3-1 contre Nice et enregistre sa quatrième victoire consécutive à domicile. Nice a affiché un meilleur visage en seconde période mais s'est montré trop friable défensivement pour ramener un résultat positif. L'entrée de Courtet aura été décisive.
C'est terminé au stade Auguste Delaune !
But de Courtet ! Pressé par Glombard, Palun voit son dégagement contré. Courtet hérite du ballon et ne se fait pas prier pour s'offir le doublé en battant Delle du gauche.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Pour Nice, Eysseric cède sa place à Bosetti.
But de Courtet pour Reims ! Cafouillage dans la défense Niçoise, qui peine à se dégager à la suite d'un coup franc de Ghilas. Légèrement excentré sur la gauche, Courtet récupère le ballon et tente sa chance. Sa frappe du gauche passe à ras du poteau de Delle, obligé de s'incliner.
En contre, après un corner Rémois dégagé, les Niçois accélèrent. Esseyric obtient à son tour un coup de pied de coin. Celui-ci ne donne rien.
Claude Puel fait rentrer Tokinirina, 16 ans, à la place de Pied. C'est le premier match du jeune Niçois en L1.
Ghilas manque l'immanquable ! A gauche, Souaré adresse une passe impeccable pour son attaquant seul à un mètre de la cage de Delle, mais il rate sa reprise en devançant le ballon, alors que le but était grand ouvert.
Pour Reims, Ramaré remplace Ca.
Belle combinaison entre Ghilas et Mandi sur la droite. Mandi centre fort devant le but, mais personne n'est là pour reprendre.
A 15 minutes de la fin du match, Nice se dirige tout droit vers un nouveau match nul. En 7 journées, les Niçois en comptent déjà 5 !
Dans la surface, Ghilas est à la reprise d'un centre à ras de terre, venu de la droite. Sa frappe est cadrée mais Delle la capte assez facilement.
Tacalfred, le capitaine Rémois, adresse une longue balle à destination de Ghilas, mais le nouvel entrant est trop court pour exploiter ce ballon.
A 20 minutes du terme de cette rencontre, chacune des deux équipes semble pouvoir s'imposer. La fin du match s'annonce animée.
69e
Deuxième changement du côté Rémois, avec la sortie du buteur, Diego, remplacé par Ghilas.
68e
Eysseric déborde sur le gauche mais se heurte au très beau tacle glissé de Mandi avant de pouvoir centrer.
67e
A noter que Cvitanich vient de marquer son 4e but en 3 rencontres pour l'OGC Nice.