Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la première rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre le Stade Rennais et l'AS Saint-Etienne. Coup d'envoi à 20h30.

Ligue 1 / 28e Journée
Roazhon Park / 08.03.2013
Jonathan Murciano

Mis à jour 08/03/2013 à 22:30 GMT+1

-
Merci à tous de nous avoir suivi pour ce match d'ouverture de la 28e journée de Ligue 1 et ce match nul entre Rennes et Saint-Etienne (2-2) ! Rendez-vous ce week-end avec le derby du Nord demain soir entre Valenciennes et Lille avant le choc de dimanche entre Lyon et l'OM.
-
La semaine prochaine, les Verts recevront dimanche soir le Paris Saint-Germain pour le choc de la 29e journée. Quant aux Rennais, ils se déplaceront à Reims la veille.
-
Les Verts ont dominé leurs hôtes rennais ce soir au niveau de la possession de balle (56%). Pourtant, les Bretons ont beaucoup tenté avec 16 tirs dont 7 cadrés. Les Verts se sont montrés plus réalistes (9 tirs pour 4 cadrés).
-
Pierre-Emerick Aubameyang a conforté sa place de dauphin au classement des buteurs de la Ligue 1 derrière Zlatan Ibrahimovic. Le Stéphanois a inscrit ce soir son 16e but de la saison.
-
Rennes n'est pas décroché dans la course à l'Europe avec ce point du match nul obtenu devant son public du stade de la Route de Lorient. Les Bretons restent huitièmes (42 points mais sont sous la menace de leur poursuivant, Lorient (40 points), qui rendra visite demain à Ajaccio.
-
Saint-Etienne reste invaincu en 2013 après ce nul en Bretagne. Les coéquipiers de Loïc Perrin, quatrièmes du classement, reviennent à un point de l'OM (3e), qui se déplace à Lyon dimanche. Les Verts conserveront leur place à l'issue de cette 28e journée.
C'est terminé entre Rennes et Saint-Etienne (2-2) au terme d'un match très spectaculaire. Les deux équipes ont essayé de pousser en fin de match mais les Verts peuvent dire merci à leur serial buteur Aubameyang qui a égalisé (65e) après un joli lob de Féret (51e). Danzé (41e) et Mollo (45e+1) avaient ouvert les hostilités en première période.
Les Verts résistent et repoussent le danger.
Pour ce geste mal maîtrisé, Hamouma est averti.
Pied haut de Hamouma sur Diarra et les Rennais obtiennent un coup franc intéressant. La tentative de Théophile-Catherine s'envole à son tour à la grande colère d'Antonetti.
Il y aura quatre minutes de temps additionnel.
Ruffier repousse difficilement le danger sur une sortie aérienne. Rennes fait le forcing pour arracher les trois points.
Dernier changement chez les Verts avec la sortie de Bodmer et l'entrée en jeu de Ghoulam.
Bayal Sall frappe des vingt-cinq mètres mais il ne cadre pas.
Jean II Makoun est averti pour avoir protesté auprès de l'arbitre.
Diallo manque complètement une première balle de match pour le Stade Rennais avec un coup franc qui s'envole dans les airs.
Costil dribble Aubameyang dans sa propre surface. Le gardien rennais est sûr de lui sur ce coup-là.
Aubameyang joue toujours les essuie-glaces en attaque. Il squatte désormais le côté gauche.
Alou Diarra cède sa place au jeune Abdoulaye Sané.
Cette fin de match est indécise même si les Verts ont pris le dessus lors des dernières minutes.