Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de 28e journée de Ligue 1 entre Valenciennes et Lille. Coup d'envoi 20 heures.

Ligue 1 / 28e Journée
Stade du Hainaut / 09.03.2013
Christophe Gaudot

Mis à jour 09/03/2013 à 22:00 GMT+1

-
C'est fini pour ce soir ! Nous vous donnons rendez-vous demain pour la suite de cette 28e journée de Ligue 1 avec les rencontres Nice-Montpellier, Bordeaux-Bastia et le choc entre l'Olympique Lyonnais et l'Olympique de Marseille !
-
Les Dogues ont longtemps cru devoir se contenter du nul ce soir mais Valenciennes a fini par exploser, assez logiquement, en fin de match. Valenciennes enchaine un quatrième match sans victoire en Ligue 1.
-
Quelle bonne opération pour les joueurs de Rudi Garcia qui reviennent provisoirement à la cinquième place du classement à seulement deux points de Saint-Etienne 4e et à trois de l'OM qui affrontera l'OL demain soir.
94e
C'est terminé ! Lille l'emporte 3-1 et enchaine sa cinquième victoire consécutive !
93e
Lille se dirige vers sa cinquième victoire consécutive en Ligue 1.
91e
Mauvais geste d'Aboubakar sur Gueye. L'attaquant nordiste sort un peu trop le coude sur ce duel aérien.
A peine revenu en jeu avec un bandage autour de la tête, le milieu lillois profite d'une mauvaise relance pour reprendre de demi-volée à l'entrée de la surface et lober Penneteau !
BUUUUTTTT pour Lille ! Quelle frappe de Pedretti !
Benoît Pedretti saigne au niveau de la tempe après un choc avec Ducourtioux sur un duel aérien. Il doit sortir pour se faire soigner.
Lille confirme qu'elle est bien l'équipe qui marque le plus de la tête en ligue 1 cette saison. Les Dogues en sont désormais à 13.
Danic !!! Il est trop court sur ce centre de Ducourtioux ! C'était une énorme occasion d'égaliser pour Valenciennes !
Rudi Garcia opère son dernier changement. Pedretti remplace Martin au milieu de terrain.
Maor Melikson a réalisé une belle partie ce soir. Adroit techniquement, il a été un des seuls Valenciennois a surnager, notamment grâce à son but.
Changement pour VA avec la sortie du buteur Melikson remplacé par Nguette.
Cette fois le marquage de la défense de Valenciennes est irréprochable mais De Melo s'élève au-dessus d'Angoua pour donner l'avantage à son équipe !
BUUUUUTTTT ! Tulio De Melo donne l'avantage au LOSC !
Corner pour Lille après le premier débordement d'Origi !
Belle frappe lointaine d'Aboubakar. L'attaquant camerounais tente sa chance à 25 mètres des buts d'Elana mais le portier des Dogues se couche sur le ballon. Aboubakar cherche la confiance, lui qui n'a plus marqué depuis le 20 octobre dernier face à Lorient (6-1).
Salomon Kalou n'a pas marqué ce soir mais l'Ivoirien a démontré une nouvelle fois qu'il était de retour en grande forme en ne cessant de pertuber la défense adverse. Ronny Rodelin lui confirme son but superbe inscrit face à Bordeaux en permettant à son équipe de croire encore à la victoire ce soir.
Double changement pour Lille. De Melo remplace Kalou alors que le jeune belge, Origi entre en lieu et place du buteur du soir, Ronny Rodelin.