Lorient triple la mise en s'imposant devant Sochaux (2-0)

Mis à jour 13/12/2012 à 00:11 GMT+1

On n'arrête plus Lorient. Face à Sochaux (2-0), les Merlus ont signé une troisième victoire consécutive en L1 et remontent provisoirement à la 4e place.

FOOTBALL - 2012-2013 - Lorient-Sochaux - Koné

Christian Gourcuff ne s'était pas trompé. Il y a dix jours, après la victoire face à Toulouse (1-0), l'entraîneur de Lorient avant annoncé que son équipe avait enfin digéré son bon début de saison. Depuis, ses joueurs n'ont fait que valider ses propos. Après un brillant succès à Marseille, ils ont logiquement battu Sochaux (2-0) grâce à un but superbe d'Alain Traoré (44e) et une réalisation de Lamine Koné (53e). Une troisième victoire consécutive qui permet aux Lorientais de remonter à la 4e place au classement.
Ce résultat est presque inespéré pour une formation qui, le mois dernier, avait encaissé seize buts en quatre matches. Mais grâce à une solidité défensive retrouvée malgré de nombreuses absences, dont celles de dernière minute de Lautoa et Monnet-Paquet, les joueurs de Christian Gourcuff ont de nouveau pris la mesure de leur adversaire sur le synthétique du Moustoir.
Les Sochaliens, qui avaient pourtant fait jeu égal durant la première période, Privat se montrant deux fois dangereux, se sont inclinés sur une frappe surpuissante de Traoré, profitant d'un mauvais renvoi de Carlao pour trouver l'ouverture juste avant la pause (1-0, 44e). Mis en confiance par cette réussite, les Bretons doublaient vite la mise par Koné, à la sortie d'un gros cafouillage sur un corner dévié de la tête par Aliadière (2-0, 53e). Lorient n'a plus été vraiment inquiété par des Sochaliens trop diminués, même si Audard a dû s'employer devant Mikari (61e).