Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur eurosport.fr pour ce match, de la 36e journée de Ligue 1, entre Lorient (12e, 43pts) et Ajaccio (20e, 20pts), au Stade du Moustoir.

Mis à jour 04/05/2014 à 18:58 GMT+2

18:56
C'est la fin de ce live, merci de l'avoir suivi. Rendez-vous dès la semaine prochaine sur notre site pour continuer de vivre en direct cette semaine de foot !
18:53
Avec cette victoire les Merlus, qui profitent du match nul entre Toulouse et Nantes (1-1), s’emparent de la 9e place (46pts). De leur côté les Ajacciens restent bons derniers (20pts).
18:50
Une victoire méritée sur l’ensemble de la rencontre même si les Lorientais, en infériorité numérique depuis la 25e minute, ont souffert en deuxième période.
M. Castro siffle la fin du match sur ce score 1-0 en faveur de Lorient.
L'arbitre assistant annonce 3 minutes de temps additionnel.
Bien que menés, les Ajacciens doivent croire en l'égalisation : ils ont marqué lors de leurs 9 derniers matches de L1, leur meilleure série dans l’élite depuis novembre 2011-février 2012 (9 également). Seul les Sochaliens font mieux actuellement (11).
Parfaitement lancé en profondeur par Coutadeur, Aliadière se présente seul face à Ochoa mais ouvre trop son pied et voit son tir passé à côté du poteau gauche d'Ochoa.
Carton jaune pour Perozo coupable d'un tacle par derrière sur Aliadière.
Dernier changement pour Lorient, Pelé remplace Traoré.
Ajaccio n’a pas gardé sa cage inviolée lors de ses 31 derniers matches de L1, pire série en cours ; il faut remonter au 31 août pour voir l’ACA préserver son but (0-0 contre Sochaux). Le club corse dépasse ainsi le record de matches consécutifs sans « clean sheet » lors d’une saison dans l’élite précédemment détenu par Toulon (31 matches de rang en 1959/60).
Dernier changement pour l'ACA avec la sortie de Leca, remplacé par Orengo.
68e
Côté gauche, Monnet-paquet déborde, repique vers la surface avant de tenter d'alerter Aliadière dans les 6 mètres, mais la défense ajacienne repousse.
66e
Sur un ballon récupéré aux 25 mètres, Mostefa tente une nouvelle fois sa chance, encore au-dessus.
63e
Changement pour Lorient : entré en jeu plus tôt dans la partie, Jouffre cède sa place à Doukouré.
61e
Lorient est invaincu lors de ses 5 derniers matches de L1 (1 succès, 4 nuls), sa plus longue invincibilité en 2014. Les Merlus ont toujours marqué et encaissé au moins un but lors de cette série.
58e
Double changement même puisque Camara cède lui sa place à Oliech.
57e
Changement pour Ajaccio : Tallo remplace Pedretti.
55e
Ce n'est guère mieux lors de ses déplacements en terre bretonne : Ajaccio n’a gagné que 2 de ses 20 déplacements en région Bretagne en Ligue 1 (7 nuls, 11 défaites) et reste sur une série de 16 matches sans la moindre victoire.
55e
Ajaccio n’a remporté qu’un seul de ses 29 derniers déplacements en Ligue 1 (13 nuls, 15 défaites), c’était à Valenciennes (3-2) le 22 mars dernier.
51e
En supériorité numérique, les Ajacciens se montrent plus entreprenants depuis le retour des vestiaires.