Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre, en LIVE commenté, la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l'AS Monaco, match comptant pour la 1e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 1e Journée
Stade Chaban-Delmas / 10.08.2013
Alexandre Coiquil

Mis à jour 10/08/2013 à 23:24 GMT+2

23:13
Merci de nous avoir suivi sur notre site ! Bonne fin de soirée à tous !
23:12
Une photo du vestiaire monégasque.
23:12
L'OL écrase Nice (4-0) et prend la tête, Falcao buteur avec l'ASM à Bordeaux (0-2) : la 1re journée en bref, à lire dans "L'important, c'est les 3 points".
23:12
23:10
23:01
Statistiques : Possession de balle (Bordeaux 50% - Monaco 50%) / Tirs (Bordeaux 12 dont 3 cadrés - Monaco 15 dont 7 cadrés) / Fautes (Bordeaux 17 - Monaco 11) / Corners (Bordeaux 3 - Monaco 7).
22:57
Eric Abidal au micro de beIN Sport : "Nous avons été bons, nous avons gagné et c'est mérité. Sur la deuxième mi-temps c'était logique de reculer. Bordeaux jouait à domicile, c'était à eux de faire le jeu (...)"
22:56
Jérémy Toulalan au micro de beIN Sport : "C'était pas trop mal ce soir. Nous avons eu des occasions en première période tout comme Bordeaux. Globalement nous pouvons faire mieux. C'était voulu d'attendre dans notre camp et d'opérer en contre en seconde période. C'était voulu car nous ne sommes pas au point physiquement. Nous avons fait comme face à Tottenham. Notre objectif est de finir dans les trois premiers".
22:53
Ludovic Obraniak au micro de beIN Sport : "C'est le même scénario que face à Paris. On paye nos erreurs techniques et des approximations quant au placement et à certaines tranmissions de balles (...) Je ne suis pas inquiet pour la suite car on a montré des choses positives ce soir. Il nous a manqué un but pour nous mettre sur le bon chemin".
C'est terminé à Bordeaux ! Monaco s'impose 0-2 face aux Girondins. Après une première période de feu, l'ASM a baissé physiquement avant d'être sauvé par son joker Emmanuel Rivière et mis à l'abris par Falcao. Bordeaux, solide pendant 80 minutes, bon dans les 20 mètres adverses mais limité techniquement, a baissé pavillon dans le money-time. Monaco ne marque qu'un point (provisoirement) à cause de sa suspension de 2 points suite à un evahissement de terrain la saison dernière.
Planus est averti pour une faute dans ses 35 mètres. Le Bordelais a volontairement coupé la course de Falcao. Il s'en sort bien....
Changement pour Monaco : Tisserand remplace Ferreira-Carrasco.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel.
Oh cette reprise de Diabaté à bout portant du but de Subasic ! C'est sauvé de justesse par Carvalho.
Falcao encore ! Servi aux 20 mètres, le Colombien contrôle le ballon, pivote et enroule une splendide frappe qui loupe la lunette de Carrasso... Quel enchaînement...
Bordeaux est K.O debout. Monaco a le pied sur le ballon et le contrôle des évènements en sa possession.
Buuuut de Falcao ! Le Colombien, cherché par Ocampos dans la surface, s'est joué de Poundjé avant de tromper Carrasso d'un petit pointu du droit. Un vrai but de tueur des surface, le Colombien a opéré dans un trou de souris. 0-2 pour Monaco !
Changements pour Bordeaux : Sacko remplace N'Guémo et Ben Khalfallah remplace Poko.
Réaction bordelaise ! Le tir girondins est contré et termine en corner. Sur ce dernier, Subasic s'empare du cuir sans trembler.
Buuuuut de Rivière ! Le buteur monégasque, servi par Kurzawa dans la surface, a profité de l'apathie de Planus pour s'amener le ballon et enchaîner du gauche avec une frappe sans angle. Imparable pour Carrasso. Monaco ouvre le score ! 0-1 pour l'ASM.