Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la première rencontre de la saison de Ligue 1, entre Montpellier et le Paris Saint-Germain.

Ligue 1 / 1e Journée
Stade la Mosson / 09.08.2013
Nicolas Sbarra

Mis à jour 09/08/2013 à 22:36 GMT+2

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Cette première journée se poursuivra ce samedi, à 21h, avec sept rencontres. Les deux derniers matchs auront lieu dimanche.
-
Montpellier et Paris joueront dimanche lors de la deuxième journée. Les Héraultais iront à Monaco alors que les Franciliens recevront Ajaccio, qui avait accroché deux nuls (0-0) la saison passée.
-
Le MHSC fait aussi partie des clubs contre lesquels Zlatan n'a pas réussi à marquer. Ils sont au nombre de 5.
-
Le MHSC a confirmé sa solidité à domicile, avec 1 défaite, 11 victoires et 4 nuls sur les 16 derniers rendez-vous à La Mosson.
-
Le PSG a tiré 12 fois, dont 9 après la pause, et a cadré à 4 reprises. Montpellier n'a cadré qu'une fois en 3 tentatives.
-
Le replacement dans l'axe de Pastore a aidé le PSG à se montrer dangereux offensivement, mais les joueurs de Blanc sont trop peu passés sur les côtés pour déséquilibrer un MHSC solide.
-
Le PSG a poussé en seconde période, face à une formation réduite à 10 pour les dernières 20 minutes. Mais il a encore affiché un visage mitigé, avec de réelles difficultés en première période.
C'est terminé ! Montpelliérains et Parisiens se séparent sur un nul (1-1) pour ouvrir la saison.
Sur un dernier long ballon, Cavani est sanctionné d'un coup franc.
Rabiot décroise sa tête au point de penalty, Jourdren est à la parade et ne relâche pas le ballon !
Le PSG obtient encore un corner, la pression est sur le but de Jourdren.
Le club de la capitale aura trois minutes supplémentaires pour emporter la décision.
Le ballon d'Ongenda est dégagé au premier poteau Montpellier va pouvoir souffler.
Hilton concède un corner juste avant le temps additionnel.
Rabiot fait son entrée au milieu de terrain, Pastore passant à droite. C'est Lucas qui est sorti.
Paris pousse pour l'emporter. Cela a été le cas lors de ses cinq derniers matchs en déplacement, sa meilleure série en Ligue 1.
Après deux hors-jeux sifflés contre Zlatan, c'est au tour de Cavani d'être signalé. L'Uruguayen s'agace d'entrée.
Les Parisiens jouent vite un coup franc obtenu pleine axe, servi à gauche Ongenda manque son centre. Ibrahimovic aurait préféré avoir le coup franc à tirer.
Maxwell revient bien de son côté pour couper un contre, Cabella récupère tout de même le cuir mais sa balle piquée n'inquiète pas Sirigu.