Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté le derby entre Lyon et Saint-Etienne comptant pour la 31e journée de L1.

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce derby entre notre compagnie ! Bonne soirée sur notre site !
23:04
23:00
23:00
22:58
Retour houleux pour M.Buquet. Clément Grenier et Samuel Umtiti, forfait, prennent l'arbitre à partie dans les couloirs du vestiaires en contestant sa décision de ne pas avoir siffler penalty.
22:56
Christophe Galtier sur Canal+ : "On était venu ici pour marquer des buts. On a eu des occasions, on en a mis et on en a raté. J'ai opté pour ce plan de jeu hier avec mon staff. On a une belle aventure à vivre en cette fin de saison. Messieurs les supporters, je vous aime et la couleur verte était là!"
22:55
La fin de match est encore une fois houleuse avec un regroupement collectif sur le terrain et le ton qui monte lors du retour aux vestiaires.
C'est terminé ! Battu au match aller, Saint-Etienne prend sa revanche dans le derby en s'imposant à Lyon (1-2), ce dimanche grâce à deux buts de Mevlut Erding (28e) et de Max-Alin Gradel (74e). Alexandre Lacazette avait égalisé (39e) pour l'OL. Les Verts restent quatrièmes à trois points de Lille et relèguent Lyon à six longueurs.
Il y aura deux minutes de temps additionnel.
Rémi Garde effectue son dernier changement avec la sortie d'Alexandre Lacazette à la place de Clinton Njie.
Deuxième changement pour Saint-Etienne avec la sortie de Renaud Cohade à la place d'Ismaël Diomandé.
Brandao vendange la balle de break ! Sur un ballon renvoyé par la défense stéphanoise, le Brésilien part seul au but depuis le côté gauche. Alors que les Stéphanois sont en surnombre, l'ancien Marseillais tergiverse et sa passe vers Gradel est contrée.
22:47
Le banc stéphanois fulmine après la décision de M.Buquet de ne pas siffler faute sur Trémoulinas. Un adjoint est même expulsé.
L'OL manque l'égalisation ! Alors que Trémoulinas se fait sécher devant sa surface en sortant le ballon, l'arbitre laisse jouer. Sur le côté droit, Gomis croise une frappe que Ruffier repousse sur Briand mais l'attaquant échoue encore sur la gardien stéphanois. Ferri tente alors sa chance mais Perrin se sacrifie.
Rémi Garde décide de remplacer Steed Malbranque par Gaël Danic.
Anthony Lopes est fautif sur le deuxième but stéphanois. En ne captant pas le ballon, il a permis à Gradel de reprendre tranquillement.
La réaction de Pierre-Emerick Aubameyang.
Saint-Etienne prend l'avantage ! Gradel lance Cohade sur le côté droit. Ce dernier centre au premier poteau mais Lopes se couche et repousse directement le ballon sur Gradel qui reprend du pied droit. Ni Tolisso, ni Koné ne peuvent s'interposer. Les Verts mènent 2-1.
Brandao intervient énergiquement sur Tolisso qui se relève furieux contre le Brésilien. Ce dernier est est averti.