Salut tout le monde ! Merci de nous avoir rejoints pour suivre en notre compagnie ce Lyon-Rennes, match de clôture de la 5e journée de Ligue 1. Coup d'envoi 21 heures.

Ligue 1 / 5e Journée
Matmut Stadium Gerland / 15.09.2013
Alexis Toledano

Mis à jour 15/09/2013 à 23:06 GMT+2

23:03
Merci à tous d'être restés jusqu'au bout, malgré une première période soporifique. Et rendez-vous la semaine prochaine, avec le grand retour des soirées européennes.
23:02
23:00
Avec sept points, Lyon est désormais 8e, à une longueur de son adversaire du jour, qui pointe quant à lui à la 5e place.
22:58
Les stats - OL : 52% de possession, 19 tirs, 6 cadrés. Rennes : 48%, 5 tirs, 3 cadrés.
22:55
Bafé Gomis, au micro de Canal + : "On a débuté un nouveau cycle. Après quatre défaites d'affilée, on était timorés. On a poussé un deuxième période, contre une équipe recroquevillée. On a manqué de réussite, avec ma frappe sur la barre ou ma tête dévissée. C'est dommage, mais encourageant dans le jeu. A titre individuel, je suis heureux, et je remercie toutes les personnes qui m'ont soutenu pendant des temps difficiles".
22:51
C'est fini ! Malgré une outrageuse domination en deuxième période, Lyon se contente du nul contre des Rennais incroyablement timorés. Gomis, qui effectuait son retour, a beaucoup tenté et trouvé la barre d'une frappe limpide.
Trois minutes de temps additionnel...
La stat qui fait mal : 0 tir en deuxième période de la part des Rennais.
Hold-up en vue ? Bedimo intervient du bout du pied sur une pace en profondeur, alors qu'Hunou se voyait déjà jouer le face-à-face de la gagne.
Rennes est porté disparu en deuxième période. Les Bretons s'accrochent à présent bec et ongles au point du match nul.
Le milieu de terrain lyonnais avait inscrit son premier but en Ligue 1 lors de la défaite contre Evian (1-2), pour le compte de la 4e journée. D'une merveille de frappe.
Au tour de Jordan Ferri de faire son entrée, à la place de Gonalons.
Ca ne veut pas sourire pour l'OL. Sur corner, Fofana dévie et Koné se jette au deuxième poteau pour rabattre dans le but, en déséquilibre. Ca file au-dessus.
Le plongeon de Fekir en inspire certains...
Grenier quitte à son tour la pelouse, remplacé par Malbranque.
Fekir s'écroule dans la surface, mais M. Duhamel ne bronche pas. A raison, au vu du ralenti. Grossière simulation de la part du jeune lyonnais.
Romero fait son entrée à la place d'Oliveira. Il va tenter d'apporter un peu de vitesse sur le front de l'attaque rennaise.
Mais c'est raté pour Fekir, qui imaginait sans doute un tout autre sort pour sa frappe du gauche, au-dessus. Encore une occasion qui s'envole, ça commence à faire beaucoup.
Oh l'excellent coup franc obtenu par Fofana, à 20 mètres tout pile, légèrement sur la droite...
Si la réussite le fuit, la présence de Gomis pèse incontestablement.