Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre Valenciennes et Lorient, comptant pour la 22e journée de L1.

Ligue 1 / 22e Journée
Stade du Hainaut / 25.01.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 25/01/2014 à 22:02 GMT+1

21:59
Merci à tous et à toutes d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée sur notre site.
21:55
Pour sa part, Lorient, 31 points, reste dixième et revient à la hauteur de Birdeaux (9e) qui reçoit Saint-Etienne dimanche.
21:54
Avec ce match nul, Valenciennes revient provisoirement à trois points d'Evian-Thonon-Gaillard, premier non relégable qui se déplace à Lyon dimanche (14h).
21:54
Grégory Pujol sur beIN Sport : "On est satisfait d'être revenu au score parce qu'on continue notre série. Mais on est aussi déçu parce qu'avec un peu plus d'abnégation, on aurait pu faire autre chose. On est un peu partagé."
21:52
Jérémie Aliadière sur beIN Sport : "Vu les conditions du terrain, on ne va pas être trop gourmand. Mais en menant au score, on aurait espéré tenir et prendre les trois points. On a eu quelques opportunités en première mi-temps et si on avait marqué le deuxième but, ça aurait tué le match."
93e
C'est terminé ! Valenciennes arrache le match nul face à Lorient (1-1) grâce à un but de Grégory Pujol en début de deuxième période. Dominé et mené au score après le but de Ciss contre son camp, le VAFC arrache un point précieux dans la lutte pour le maintien et aurait même pu l'emporter en toute fin de match.
93e
Dernier changement pour Valenciennes avec la sortie de David Ducourtioux à la place de Marco Da Silva.
92e
A son tour, Waris manque une balle de but en écrasant sa reprise de volée. le ballon termine largement à côté du but.
Yann Jouffre écope d'un carton jaune pour une intervention musclée.
Vincent Aboubakar sort sous les sifflets du Hainaut et cède sa place à Sadio Diallo.
Pujol manque la balle de match. Ecuele-Manga se fait chiper le ballon au milieu de terrain par Waris. Ce dernier fonce et frappe mais le ballon est dévié par Lautoa et revient en direction de Pujol qui se jette mais manque le cadre.
Deuxième changement pour Valenciennes avec l'entrée en jeu de Maor Melikson à la place de Mathieu Dossevi.
Kévin Monnet-Paquet est intenable ce soir. L'ailier lorientais est à l'origine de toutes les actions chaudes de son équipe. Il n'hésite pas à permuter et sème le doute dans la défense adverse.
Très grosse occasion pour Lorient avec un superbe une-deux Guerreiro-Monnet-Paquet. Ce dernier centre en retrait vers Aliadière. Au duel avec Ciss, l'attaquant ne parvient pas à redresser la course du ballon dans le but et tire à côté.
Deuxième changement pour Lorient avec la sortie d'Alain Traoré remplacé par Raffidine Abdullah.
Les Lorientais gardent le ballon et tente de forcer la décision en mulipliant les temps de jeu. Mais sans y parvenir pour le moment.
Reynet réalise un double arrêt décisif. Ciss s'avance sur son côté gauche et décroche une frappe sèche avec un effet qui contraint le gardien lorientais à dégager du genou sur Doumbia. Le milieu de terrain valenciennois prend sa chance à son tour mais Reynet s'interpose encore.
Sur le côté gauche de la surface, Kévin Monnet-Paquet profite des appels de ses partenaires pour tenter sa chance du droit. Mais sa frappe écrasée ne surprend pas Nicolas Penneteau.
Le match se débride grâce aux espaces béants laissés des deux côtés au milieu de terrain. Mais pour le moment, les deux défenses tiennent le coup.