Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match comptant pour la 16e journée de Ligue 1 entre Monaco (10e, 20 points) et Lens (18e, 14 points).

0
    Hugo Guillemet

Mis à jour 02/12/2014 à 23:05 GMT+1

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi. Rendez-vous dès demain sur notre site pour la suite de cette 16e journée de Ligue 1. Bonne soirée !
    Monaco a joué près d'une heure à 10 contre 11, suite à l'expulsion logique de Wallace (35e). Malgré cela, les Monégasques ont pris la mesure de Lensois trop timides grâce à Berbatov (sur penalty) et à un petit bijou de Ferreira Carrasco, impliqué dans 6 des 10 derniers buts de l'ASM en Ligue 1 (3 buts, 3 passes décisives). Les Monégasques remontent à la 8e place.
    Lens, trop timoré malgré sa supériorité numérique, aurait pu revenir sur penalty mais Valdivia a buté sur Subasic. Les Lensois enregistrent leur 10e défaite de la saison en Ligue 1 et ne sortent pas de la zone de relégation.
    90+4
    C'est fini à Louis-II ! Monaco s'impose et remonte à la 8e place. Lens reste relégable.
    90+3
    But de Ferreira Carrasco !!! Quel but ! Trouvé sur la gauche, le Belge se débarrasse de Gbamin et rentre dans l'axe. Il déclenche une frappe parfaite des 20 mètres qui trouve le petit filet gauche de Riou !
    90+2
    Moutinho tente de jouer long sur Ocampos à droite. C'est trop long, directement en sortie de but.
    Temps additionnel : 4 minutes minimum.
    Changement pour Lens : Abdoul Ba remplace Valdivia, qui a manqué un penalty pour Lens.
    Lens se dirige tout droit vers sa 10e défaites en 16 matches de Ligue 1 cette saison.
    Subasic, qui a aussi été déterminant en stoppant un penalty, est l'un des grands hommes de la soirée pour Monaco.
    Arrêt déterminant de Subasic ! Suite à un corner lensois, le ballon ressort sur El Jadeyaoui aux 18 mètres. L'attaquant lensois le reprend sans contrôle de demi-volée du gauche. Subasic va chercher le ballon dans sa lucarne gauche, main opposée !
    La défense monégasque s'est complétement réorganisée. Dirar est passée à droite alors que Fabinho a glissé à gauche.
    Ocampos remplace Echiejile pour Monaco.
    C'est très mal frappé par Cyprien. Sortie de but pour Monaco.
    Coup-franc des 25 mètres, dans l'axe, à suivre pour Lens.
    Nouveau changement monégasque : Martial, épuisé, est remplacé par Germain.
    Ferreira Carrasco intercepte le ballon dans l'axe et file au but. Seul face à la défense lensoise, il tente l'exploit personnel mais se fait reprendre à l'entrée de la surface de réparation.
    Baal cherche Touzghar dans l'axe. La remise du Lensois pour Coulibaly est trop longue. Subasic s'empare du ballon.
    Lens a perdu 4 de ses 5 derniers matches à l’extérieur en L1. Seule exception : sa victoire 2-0 à Toulouse le 24 octobre. C’est d’ailleurs la seule fois où les Lensois ont marqué plus d’un but hors de leurs bases cette saison.
    Passe en profondeur en direction de Martial. Baal couvre bien et Riou se saisit du ballon au sol.
    Centre lensois depuis le côté gauche. C'est trop long et Subasic va pouvoir se dégager.