Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre Nantes et Lyon comptant pour la 8e journée de L1.

Ligue 1 / 8e Journée
Stade de la Beaujoire / 28.09.2014
Nicolas Couet

Mis à jour 28/09/2014 à 18:56 GMT+2

18:55
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie ! Bonne soirée sur notre site !
18:54
Si l'OL n'a pas gagné, il enchaine un quatrième match consécutif sans défaite (deux victoires, deux nuls) et reste 10e à trois points du PSG, quatrième. Nantes est 9e avec 12 points.
18:52
Jordan Veretout sur beIN Sport : "On a des occasions pour marquer le 2-1. Lyon est une bonne équipe qui a aussi eu des contres qui auraient pu nous faire mal. Sur l'ensemble du match, le match nul est mérité."
18:51
Alexandre Lacazette sur beIN Sport : "On a la chance de mener au score mais on a concédé des occasions et un penalty qu'on peut éviter. On n'a pas survolé le match et le match nul est mérité. Aujourd'hui, c'était difficile parce qu'ils défendaient bien. On va travailler pour s'améliorer à l'extérieur."
93e
C'est terminé ! Nantes et Lyon se quittent sur un score de parité (1-1). Longtemps dominateurs, les Nantais ont arraché le match nul grâce à un penalty de Veretout (72e) après avoir concédé l'ouverture du score sur une tête de Koné (51e). La fin de match a été complètement débridée mais aucune des deux équipes n'a eu la lucidité suffisante pour faire la différence.
91e
Ferri manque de lucidité ! Sur une contre-attaque, Lacazette transmet à son milieu de terrain qui ne tente pas sa chance alors qu'il était en bonne position. Il préfère chercher Lacazette serré de près et qui perd le ballon.
La sortie décisive de Riou ! Gourcuff adresse une superbe passe du gauche par dessus la défense vers Njie. Le Camerounais se précipite mais Riou se saisit du ballon avant lui.
Les deux équipes s'observent en cette fin de match. les Lyonnais s'attachent à conserver le ballon pour ne plus s'exposer aux offensives nantaises.
Depuis le côté gauche, Chaker Alhadhur tente sa chance d'une frappe sèche du droit. Lopes se couche bien au premier poteau.
Nantes rate le coche ! Veretout récupère le ballon sur le côté gauche et lance une attaque en surnombre pour le FCN. Il trouve Gakpé sur la droite qui enroule une frappe du gauche sans conviction. Koné dégage.
Mvuemba fait passer un frisson à sa défense sur une passe en retrait vers Lopes. Sous la pression de Vizcarrondo, le gardien lyonnais dégage en touche.
Depuis l'égalisation, les Nantais poussent et récupèrent beaucoup de ballons au milieu de terrain.
Dernier changement pour Lyon également avec l'entrée en jeu de Mvuemba à la place de Bedimo. Tolisso prend place dans le couloir gauche.
Dernier changement pour Nantes : Alejandro Bedoya cède sa place à Fernando Aristeguieta.
Carton jaune pour Bammou qui file seul au but après avoir grillé Umtiti en poussant le ballon de la... main.
Oh le sauvetage de Vizcarrondo ! Jallet adresse un centre au deuxième poteau, Lacazette le manque mais Tolisso suit bien et remise en retrait mais le défenseur nantais dégage le danger.
Les Nantais sont en feu et Bedoya récupère un ballon un ballon avant de filer vers le but. L'Américain tente sa chance mais dévisse sa frappe du droit.
Sur le coup d'envoi, Yoann Gourcuff entre en jeu à la place de Steed Malbranque.
Veretout égalise ! Le milieu nantais frappe sur la gauche à ras de terre et trompe de justesse Lopes qui avait plongé du bon côté. Le gardien lyonnais effleure le ballon qui termine au fond des filets : 1-1.