Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 12e journée de Ligue 1 entre Nantes (5e, 19 points) et Rennes (12e, 15 points). Coup-d'envoi à 14h.

Ligue 1 / 12e Journée
Stade de la Beaujoire / 02.11.2014
Hugo Guillemet

Mis à jour 02/11/2014 à 16:02 GMT+1

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce derby de l'Ouest en direct sur notre site. Prochain rendez-vous de Ligue 1 dans une heure, avec un autre derby, celui de la Garonne entre Bordeaux et Toulouse. Coup-d'envoi à 17h.
Cueillis à froid par l'ouverture du score rennaise dès l'entame du match (Pedro Henrique, 4e), les Nantais ont su réagir et ont énormément poussé sur le but de Costil. Ils ont été récompensés par un but de Sylvain Armand contre son camp consécutif à un coup-franc frappé par Veretout (21e). Les Canaris ont globalement dominé le match, mais Rennes aurait pu l'emporter sur un but injustement refusé à Habibou (55e). Nantes reste 5e, alors que Rennes grapille une place (11e).
90e+5
M. Fautrel siffle la fin du match après une nouvelle prise de balle aérienne de Costil sur un long ballon joué par Djilobodji ! Nantes et Rennes se séparent sur un match nul (1-1).
Grosicki part en contre. Il est bien repris par Djilobodji qui dégage en touche.
90+3
Les Nantais évoluent très haut sur le terrain. Les Rennais sont tous repliés dans leur camp.
Le public de la Beaujoire pousse fort derrière son équipe qui se jette désormais à l'abordage afin de prendre l'avantage.
Long ballon de Djilobodji dans la surface adverse. C'est encore Mexer, intraitable aujourd'hui, qui s'impose dans les airs.
Costil récupère un coup-franc suite à une faute offensive de Shechter.
Il y aura 5 minutes de temps additionnel minimum.
Longue transversale d'Armand à destination de Grosicki sur la droite de la surface. Riou est impeccable dans les airs et se saisit du ballon.
Nantes n'a remporté qu'un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à Rennes, pour 2 nuls et 4 défaites.
Les Rennais n'arrivent plus à conserver le ballon, et risquent de subir le jeu nantais jusqu'à la fin de la rencontre.
Nantes évoluent désormais en 4-4-2. Shechter est associé à Bammou en attaque, alors que Veretout redescend aux côtés de Hansen à la récupération.
Changement offensif décidé par Michel Der Zakarian : le milieu récupérateur Rémi Gomis est remplacé par l'attaquant Itay Shechter pour les dernières minutes du match.
Centre dangereux de Cissokho depuis la droite. C'est bien boxé par Costil.
Le match entre dans les 10 dernières minutes. Nantes s'est installé dans le camp des Rennais, qui évoluent désormais exclusivement en contres.
Carton jaune pour Vizcarrondo, pour une faute sur le nouvel entrant, Hosiner.
Dans la foulée de son occasion, Habibou est remplacé par Hosiner pour Rennes.
Encore un but refusé à Habibou ! Cette fois, c'est clair et net, l'attaquant rennais était bien hors-jeu sur le centre de Grosicki depuis la droite. Il ne proteste pas.
Gomis tente une frappe de très loin. C'est contré par un Rennais et Costil peut se saisir du ballon dans les airs.