Bonsoir et bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct commenté la rencontre entre Rennes et Bastia, comptant pour la 36e journée de L1.

Ligue 1 / 36e Journée
Roazhon Park / 09.05.2015
Nicolas Couet

Mis à jour 09/05/2015 à 21:58 GMT+2

21:57
Merci à toutes et tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie. Bonne soirée sur notre site.
21:57
21:56
21:54
Bastia s'est donc imposé lors de ses trois matches face à Rennes cette saison : deux fois en championnat, une fois en Coupe de la Ligue.
21:53
Pour ceux qui avaient encore espoir en une qualification européenne, c'est officiel : Rennes n'aura rien à jouer lors des deux derniers matches de la saison. Grâce à ce succès, Bastia remonte à la 10e place à quatre points de son adversaire du soir.
C'est terminé ! Bastia réalise le hold-up parfait sur le terrain de Rennes (1-0) en s'imposant après avoir disputé la deuxième période en infériorité numérique. Les Rennais se sont créés d'énormes occasions (dont un but valable non accordé) en trouvant notamment deux fois le poteau mais ont manqué la balle de match avec ce penalty de Ntep repoussé par Areola. Sur un contre, Danic a, lui, fait preuve d'une insolente réussite en trompant Costil d'une frappe parfaite.
Sio reste au sol après s'être pris Toivonen dans la cage thoracique. Il en profite pour gagner du temps.
Les Rennais poussent mais n'arrivent plus à rien face à la défense très (très) regroupée des Corses.
Carton jaune pour Danic qui s'occupe à son tour de Ntep.
Pedro Henrique décale parfaitement Danzé qui adresse un centre précis sur la tête de Toivonen qui manque le cadre alors qu'il était en position idéale.
Ouverture du score de Bastia ! Sur un long ballon de sa défense, l'ancien Lyonnais fixe Sylvain Armand et repique dans l'axe avant de placer une frappe sèche du gauche à ras de terre qui surprendre Costil. Contre le cours du jeu et en infériorité numérique, Bastia mène 1-0 à Rennes.
Très actif sur son côté droit, Kamil Grosicki cède sa place à Pedro Henrique.
A peine entré, Prcic écope d'un carton jaune pour un pied dangereux vers Romaric.
Deuxième changement pour Bastia : Yannick Cahuzac, le capitaine déjà averti, cède sa place à Romaric.
ENCORE UN POTEAU ! Sur le côté droit, Grosicki adresse un centre que coupe Toivonen au premier poteau du gauche pour la copie conforme du but face à Guingamp. Sauf que là, le ballon rebondit sur le poteau gauche du but bastias te ressort.
Deuxième changement côté rennais : Sanjin Prcic entre à la place de Gelson Fernandez, averti.
69e
67e
AREOLA ARRETE LE PENALTY ! Ntep tente de tromper le gardien bastiais par un élan coupé mais le gardien corse se détend du bon côté et sort la frappe du Rennais !
66e
Penalty ! Mbengue déborde sur le côté gauche et centre mais Gillet le contre de la main dans son tacle.