Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre EN DIRECT la rencontre de la 28e journée de Ligue 1 entre l'AS Saint-Etienne et le SM Caen.

Ligue 1 / 28e Journée
Stade Geoffroy-Guichard / 28.02.2016
Jean-Baptiste Duluc

Mis à jour 28/02/2016 à 19:07 GMT+1

19:06
C'est tout et c'est fini pour cette rencontre entre Stéphanois et Caennais ! La 28e journée de Ligue 1 se finit ce soir avec le choc entre Lyon et le PSG, à 21h. Bonne soirée à tous !
19:04
T'inquiète pas Laurent, c'est déjà plus possible qu'il rattrape le PSG...
18:57
Avec cette victoire, le Stade Malherbe de Caen prend donc place sur le podium derrière le PSG et Monaco, avec 42 points et une différence de buts ... de - 6 !! Saint-Etienne rate lui l'occasion de s'emparer de la 3e place et stagne au 6e rang, à un petit point des Caennais.
18:54
C'EST FINI A GEOFFROY-GUICHARD ! Grosse sensation à Saint-Etienne où Caen est logiquement venu s'imposer (1-2) au terme d'une rencontre où les joueurs de Patrice Garande se sont montrés plus réalistes et plus entreprenants. La réaction stéphanoise, trop tardive, n'a pas suffi. Doublement fautif sur les buts caennais, Pogba a clairement le maillon faible des Verts.
93e
Encore une minute à tenir pour des Caennais qui souffrent... Les Verts poussent !
92e
La fin de match promet d'être tendue !
91e
BUT POUR SAINT-ETIENNE ! Le coup-franc d'Eysseric est absolument exceptionnel ! Le milieu stéphanois envoie sa frappe directement dans la lucarne droite de Vercoutre, bien évidemment battu.

Très bon coup-franc à suivre pour les Verts, à 25m plein axe.
Il y aura 4 minutes de temps additionnel.
Roux ! A la suite d'un festival d'Eysseric, le ballon revient avec beaucoup de chance sur Roux qui peut tirer à 3m des buts mais Vercoutre s'interpose.
Changement pour Caen avec l'entrée de Raineau à la place de Leborgne, perclu de crampes.
Comme un symbole de l'incapacité des Verts à s'approcher des buts de Vercoutre, Pajot tente sa chance du gauche de 25 mais c'est totalement raté.
Quel match des Caennais ! Appliqués en défense, rapides et précis en contres, les joueurs de Garande méritent clairement leur succès cette après-midi. Et les voilà provisoirement sur le podium de la Ligue 1 !!
BUT POUR LE SM CAEN !! Les Normands font le break en contre ! Sur un ballon perdu bêtement par Pogba, Féret transmet sur la droite à Rodelin. Le joueur prêté par le LOSC profite de la défense timide des Verts pour se mettre sur son pied gauche etn frapper au premier poteau. Ruffier est battu et ça fait 0-2 !

Changement pour Caen avec l'entrée en jeu de Kouakou à la place d'un très bon Delort.
Changement pour Saint-Etienne avec l'entrée en jeu de Corgnet à la place d'un décevant Soderlund.
Ca fait mal aux Stéphanois qui ont fini par logiquement craquer... Leur défense avait trop de difficultés pour tenir jusqu'ici. Même Ruffier n'a rien pu faire !
BUT POUR CAEN !! C'est Delort qui vient ouvrir le score de la tête ! Sur un centre parfait dans les six mètres de Bazile, l'attaquant caennais profite du manque d'attention de Pogba, qui ne saute pas vraiment, pour reprendre le ballon de la tête et tromper un Ruffier cette fois impuissant.

Quel rythme et quelle intensité dans la seconde période ! Ca serait incroyable que cela se termine sur un 0-0 !!
DELORT ! Sur un centre rentrant de Bazile, Delort et Leborgne se gênent mais ça profite malgré tout à l'attaquant caennais qui peut frapper du gauche, dans un angle fermé. Mais Ruffier est bien placé et repousse le ballon du pied.