Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre, EN DIRECT, le match opposant le SC BASTIA aux GIRONDINS DE BORDEAUX, dans le cadre de la 16e journée de Ligue 1 !

Stade Armand Césari-Furiani / 02.12.2015
Guillaume Willecoq

Mis à jour 02/12/2015 à 20:59 GMT+1

20:59
Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. On se quitte sur le compte-rendu des matchs de la soirée. Bonne fin de soirée à tous !
20:58
Bordeaux est ce soir 17e de Ligue 1, premier non-relégable, avec 3 points d'avance sur Toulouse (18 contre 15)... en sachant que Lille, 19e, peut revenir à 1 point en cas de succès devant Saint-Etienne en clôture de cette 16e journée. Les Bastiais doublent quant à eux Bordeaux... à la différence de buts : -5 contre -6. Ils sont 16e.
20:53
Les stats du match ont quelque peu gonflé dans les 10 dernières minutes, mais on n'aura malgré tout assisté qu'à 6 tirs cadrés dans cette partie (4 à Bastia, 2 à Bordeaux), pour 13 tirs tentés au total (8 à Bastia, 5 à Bordeaux). Bordeaux termine avec l'avantage à la possession (52%).
20:51
Alors que l'on fonçait droit sur un match nul et vierge extrêmement logique au vu de la rencontre, une malheureuse glissade d'Ilias Hassani a fait basculer la rencontre à 5 minutes du terme. Il fallait bien ça pour que l'une des deux formations réussisse enfin à marquer un but, au bout de 90 minutes marquées d'un côté comme de l'autre par l'inefficacité et le manque d'inspiration en ce qui concerne les phases offensives.
Et c'est fini ! Victoire 1-0 de Bastia sur Bordeaux, grâce à une réalisation de Florian Raspentino. Pas un grand match, mais 3 points qui font du bien aux Bastiais !
La dernière occasion du match est pour Bordeaux, mais Peybernes prend le dessus sur Crivelli dans la profondeur.
Totalement déconcentré, Hassani manque sa relance, mais cette fois Carrasso supplée son défenseur et claque la parade adéquate devant Ayité !
4 minutes de temps additionnel.
Et le but pour Bastia ! Hassani se jette pour intercepter une déviation de la tête de Peybernes mais il perd l'équilibre et laisse Florian Raspentino profiter de l'offrande pour aller tromper Cédric Carrasso en un contre un ! 1-0 pour Bastia !
Raspentino ! Bien servi par Ayité, le Bastiais reprend de volée entre 3 défenseurs girondins, mais le ballon passe du mauvais côté du poteau droit de Carrasso !
Hassani concède le corner à Fofana mais Carrasso s'impose aisément dans les airs.
Dernier changement à Bordeaux : Kevin Soni remplace Nicolas Maurice-Belay.
Les 10 dernières minutes. Point stats : 51% de possession pour Bordeaux, 5 tirs tentés contre 4 aux Bastiais, mais 2 cadrés partout.
Cioni - Hassani, les entrants se distinguent : centre du premier dans la surface de Bordeaux, tête puissante du second pour dégager.
Côté Bordeaux, on en est au deuxième changement, à chaque fois sur blessure : Clément Chantôme quitte le terrain en boitillant, remplacé par Ilias Hassani.
Dernier changement à Bastia : Jebbour sort, remplacé par Gilles Cioni.
Contento lance Ounas, dont la pointe de vitesse laisse toute l'arrière-garde bastiaise sur place, mais le centre en bout de course du jeune Bordelais est détourné au loin par Leca.