Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre le match entre Lorient (11e, 27 points) et Monaco (4e, 33 points) comptant pour la 21e journée de Ligue 1.

Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 17.01.2016
Ruben Selam

Mis à jour 17/01/2016 à 15:56 GMT+1

Monaco
Monaco s'impose à Lorient (0-2) ! Après une première mi-temps très décevante (0 tir), les hommes de Leonardo Jardim se sont réveillés et ont fait la différence en 4 minutes après la pause grâce à Lemar (53e) et Moutinho (57e). Seul point noir : les sorties sur blessure de Dirar, Toulalan et Lemar. L'ASM grimpe à la seconde place du classement alors que Lorient reste en seconde partie de tableau (11e).
Monaco
Touché sur l'aile gauche, Helder Costa tente de servir Carrillo dans l'axe mais Koné est sur la trajectoire.
Temps additionnel : 4 minutes.
FC Lorient
Corner pour les Merlus. Barthelme le frappe sortant mais c'est mal exécuté et Monaco obtient une remise en jeu.
Monaco
Pasalic tente de lancer Helder Costa en profondeur mais Koné intervient.
Monaco
Si le score en reste là, ça sera la première fois cette saison en championnat que Monaco s'impose par plus d'un but d'écart.
Monaco
Pasalic s'essaie à une frappe lointaine pied gauche. C'est capté en deux temps par Lecomte.
FC Lorient
Fofana provoque sur l'aile droite mais son centre manque de précision et est renvoyé par Coentrao.
FC Lorient
Bellugou a récupéré le brassard de capitaine depuis la sortie de Jouffre.
FC Lorient
Dernier changement de la rencontre : Barthelme remplace Jouffre.
FC Lorient
D'une longue transversale, Jouffre tente d'alerter Lavigne dans l'axe. Mais Subasic anticipe bien et s'empare du cuir.
Monaco
Lemar, auteur de l'ouverture du score, cède sa place à Helder Costa.
Monaco
A noter que le dernier coup-franc direct inscrit par Monaco remonte au 20 septembre dernier face à... Lorient (2-3). C'est Lemar qui avait marqué sur cette phase arrêtée ce jour là.
Monaco
Ce changement entraîne une réorganisation : Raggi, nouveau capitaine, passe en défense centrale, Fabinho est désormais latéral droit et Pasalic intègre l'entrejeu.
69e
Monaco
Du coup, le capitaine monégasque est remplacé par Pasalic.
68e
Monaco
Toulalan est au sol et semble se plaindre des adducteurs.
67e
FC Lorient
Mesloub laisse sa place à Lavigne.
65e
Monaco
Dans la foulée, le Portugais prend un carton jaune pour avoir accroché Jouffre.
65e
Monaco
Démarqué au second poteau, Coentrao est à la réception d'un corner. Mais son coup de tête passe de peu au-dessus.