Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre Nice (5e, 33 points) et Lorient (12e, 27 points) comptant pour la 22e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 22e Journée
Allianz Riviera / 23.01.2016
Ruben Selam

Mis à jour 23/01/2016 à 21:58 GMT+1

Nice s'impose face à Lorient (2-1) et grimpe provisoirement à la 2e place en attendant le match de Monaco face à Toulouse demain. Tout s'est joué en première période : les Merlus ont ouvert le score mais le Gym, emmené par Koziello (passeur décisif puis buteur), a vite réagi pour mener à la mi-temps. Grâce à sa réalisation ce soir, Ben Arfa atteint la barre des 10 buts en championnat. Lorient pointe au 12e rang.
FC Lorient
Lecomte frappe le coup-franc de la dernière chance depuis le milieu de terrain. Une faute est sifflée en faveur de Cardinale.
Temps additionnel : 3 minutes.
OGC Nice
Claude Puel veut fermer la boutique. Du coup, Ben Arfa est remplacé par Genevois.
FC Lorient
Barthelme à deux doigts d'égaliser ! Sur un long ballon, la défense niçoise est attentiste et Barthelme en profite plein axe. Mais sa frappe du pied droit file à quelques centimètres du poteau droit de Cardinale !
FC Lorient
Côté droit, Jouffre repique dans l'axe et frappe du gauche. Pas assez dangereux pour inquiéter Cardinale qui capte tranquillement.
FC Lorient
La frappe de Ndong ! Sur un coup-franc envoyé dans la boîte, Touré remise en retrait sur Ndong. Mais la tentative pied gauche du milieu lorientais passe au-dessus !
OGC Nice
Sur un centre en retrait de Pied, Ben Arfa, sans doute gêné par un rebond, expédie sa frappe du pied droit dans les tribunes.
FC Lorient
Côté lorientais, Traoré rentre à la place de Mesloub.
OGC Nice
Germain cède sa place à Honorat.
FC Lorient
Avertissement pour Ndong, coupable d'une semelle sur Ben Arfa.
OGC Nice
Plus qu'un quart d'heure à tenir pour les Niçois pour valider leur statut de nouveau dauphin du PSG.
FC Lorient
Le centre de Jouffre est contré par un Niçois dans la surface. Le capitaine merlu réclame une main mais l'arbitre ne bronche pas.
FC Lorient
Sylvain Ripoll injecte du sang neuf. Bellugou et Philippoteaux sont remplacés par Moukandjo et Barthelme.
OGC Nice
Superbe chevauchée de Ben Arfa qui élimine 3 joueurs et frappe du pied droit ! A côté.
69e
OGC Nice
67e
OGC Nice
Ce qui change depuis l'entrée en jeu de Walter.
65e
FC Lorient
Coup-franc enroulé très bien frappé de la part de Jouffre. Un Lorientais est tout proche de couper la trajectoire mais Cardinale s'impose finalement en deux temps.
64e
OGC Nice
Cela donne un coup-franc pour Nice à 26 mètres du but de Lecomte, légèrement décalé sur la gauche. Seri enroule son ballon au-dessus du mur mais sa tentative passe de peu au-dessus.