Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site la rencontre de la 7e journée de Ligue 1 entre Lyon et Bastia.

Ligue 1 / 7e Journée
Matmut Stadium Gerland / 23.09.2015
Nicolas Sbarra

Mis à jour 23/09/2015 à 21:00 GMT+2

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne soirée.
-
Lors de la prochaine journée, dans trois jours, Lyon se déplace à Bordeaux, corrigé à Nice (6-1). Bastia jouera dans le même temps contre Toulouse, qui affronte dans quelques minutes Marseille.
-
Lyon remonte à la quatrième place du championnat, à cinq points de la tête, quatre de la deuxième place et deux du podium. Bastia reste scotché dans la seconde moitié de tableau, au 14e rang.
En plus de 64% de possession, Lyon a tiré 14 fois contre seulement 3 pour les Bastiais. L'OL a cadré à 9 reprises, le SCB à 2 reprises.
-
Le succès des Lyonnais est mérité au vu de leur domination, mais a aussi été facilité par la supériorité numérique durant toute la seconde période, après l'expulsion controversée de Kamano.
-
C'est terminé ! L'OL bat Bastia (2-0) et renoue avec la victoire à Gerland !
Cahuzac s'échappe sur la gauche et se présente devant Lopes, son tir enroulé est assez sereinement repoussé par le gardien des Gones.
Il y aura trois minutes de temps additionnel au minimum.
L'OL a réussi à se mettre à l'abri avant le temps additionnel pour assurer sa première victoire depuis le 29 août.
BUT !! 2-0 pour Lyon !! Tolisso sort balle au pied et fixe les défenseurs avant de décaler Cornet à gauche, le centre de celui-ci est dévié par Modesto sur le milieu de terrain, qui peut marquer d'un plat du pied serein à l'entrée de la surface !
Beauvue est décalé par Morel, auteur d'une belle sortie balle au pied, il tente de provoquer Marange et de se mettre sur son pied droit pour frapper, mais le Corse passe devant pour protéger la sortie du ballon.
Mvuemba remplace Darder, auteur d'une belle performance au milieu. Il est très applaudi par le public de Gerland.
L'OL maîtrise le match mais n'arrive pas à faire le break et laisse quelques espaces dans son camp.
Quelle occasion pour l'OL !! Darder est trouvé sur la droite et croise sa frappe, Leca parvient à dévier le ballon ! Cornet tacle au second poteau pour pousser le ballon au fond mais est signalé hors-jeu.
Beauvue effectue son entrée dans ce dernier quart d'heure. Kalulu, pour l'instant héros de la rencontre, sort.

Cornet lance Lacazette sur un contre, Cioni le tacle bien pour l'empêcher de partir au but !
Nouvelle semelle dangereuse de Cahuzac, cette fois sur Tolisso. Pas de second carton jaune pour le capitaine corse, ça aurait été mérité.
Tolisso cherche Darder, qui a plongé dans le dos de la défense, mais est contré. Le ballon lui revient mais sa passe pour Lacazette, démarqué dans la surface, est manquée.
La possession est à 68% en faveur des locaux.