Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la suite de cette 17e journée de Ligue 1. Au programme à 17h, Lyon (4e, 26 points) reçoit Angers (3e, 27 points). Pour rappel, le PSG s'est imposé à Nice (0-3) en ouverture hier soir.

Ligue 1 / 17e Journée
Matmut Stadium Gerland / 05.12.2015
Ruben Selam

Mis à jour 05/12/2015 à 18:52 GMT+1

90e+5
Fin de cette rencontre (0-2) ! Pour la dernière à Gerland en championnat, Lyon s'incline face à Angers. Troisième revers consécutif à domicile pour l'OL qui plonge un peu plus dans la crise. Porté par Ndoye, auteur d'un doublé de la tête, Angers signe un 4e match d'affilée sans défaite et grimpe provisoirement à la seconde place en attendant la suite de cette 17e journée.
90e+5
En contre, Angers est tout proche d'inscrire un troisième but mais Lopes repousse la tentative de Saïss !
3 minutes de temps additionnel.
Olympique Lyonnais
Grenier reste au sol après un coup de coude de Ndoye dans un duel aérien. Il se relève et fait constater à l'arbitre un oeuf de pigeon impressionnant. M. Jaffredo n'a pas sifflé de faute sur cette action.
SCO Angers
Le double buteur angevin réalise un match plein.
SCO Angers
Ketkeophomphone fixeKoné et frappe du gauche en bout de course. Lopes détourne.
Carton jaune pour Darder, très en retard sur Capelle.
Quel réalisme d'Angers qui souffrait dans cette seconde mi-temps et qui fait le break pendant un temps fort lyonnais.
SCO Angers
Doublé de Ndoye (0-2) ! Sur un corner rentrant de Ketkeophomphone, Ndoye gagne une nouvelle fois son duel face à Koné et place une tête imparable pour Lopes !
Lacazette s'excentre côté droit et centre mais Butelle intervient.
Lyon pousse dans cette seconde mi-temps et évolue plus haut. Mais pour l'instant, Angers tient bon.
SCO Angers
Dernier changement opéré par Stéphane Moulin : Capelle entre à la place de Sunu, très actif mais qui a souvent fait les mauvais choix en contre.
Valbuena prend un carton jaune pour contestation.
Gerland réclame un pénalty pour un contact entre Ndoye et Valbuena. En vain. Il y avait sans doute un petit quelque chose mais l'amplification de l'international français a peut-être influencé M. Jaffredo.
69e
But refusé pour Lacazette ! Morel allonge et trouve Grenier. L'entrant remise sur Lacazette qui trompe Butelle d'une puissante reprise de volée ! Mais le dernier défenseur angevin a fait le pas en avant nécessaire pour que l'attaquant lyonnais soit hors-jeu.
68e
Coup-franc à 30 mètres pour Grenier. Dans le mur.
67e
Valbuena grimace et semble touché. Mais Hubert Fournier a déjà effectué ses 3 remplacements.
66e
Monté dans le couloir droit, Tolisso centre en retrait vers Lacazette. Le Lyonnais résiste aux défenseurs angevins mais s'excentre un peu et sa frappe coup de pied finit dans les tribunes de Gerland.