Bonjour à toutes et à tous. Bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre Lyon (8e) et Reims (4e) comptant pour la 9ème journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 17h30 au stade Gerland.

Ligue 1 / 9e Journée
Matmut Stadium Gerland / 03.10.2015
Ruben Selam

Mis à jour 03/10/2015 à 19:42 GMT+2

19:42
Merci à tous d'avoir suivi cette victoire de Lyon face à Reims (1-0). A 20h, suite de cette 9e journée de Ligue 1 avec 4 rencontres au programme.
19:40
Après la trêve internationale, Lyon se déplacera à Monaco le vendredi 16 octobre à 20h30. Le lendemain, Reims recevra Caen à 20h.
19:35
19:33
Olympique Lyonnais
Alexandre Lacazette, buteur dans le jeu pour la première fois depuis avril.

94e
C'est terminé ! Lyon renoue avec le succès après 2 défaites toutes compétitions confondues et grimpe provisoirement à la 4e place. Lacazette, unique buteur du match, a été omniprésent (pénalty provoqué, raté dans la foulée). La première période des Gones a été convaincante, la seconde plus poussive mais cette victoire est méritée face à des Rémois qui se sont réveillés trop tard...
92e
Reims pousse en cette fin de match mais Lyon tient bon.
3 minutes de temps additionnel dans cette partie.
Stade de Reims
La parade de Lopes ! Oniangue se joue de Morel d'un sombrero. Il enchaîne avec une reprise de volée bien repoussée par le gardien portugais.
Petite frayeur dans la surface lyonnaise ! Sur un centre rémois, Umtiti, Gonalons et Lopes ne se parlent pas. Jallet éteint l'incendie en dégageant au loin.
Un peu moins de rythme en cette fin de match. La faute peut-être à une pelouse qui se dégrade au fur et à mesure que la pluie redouble d'intensité.
Signorino et Oniangue reçoivent un carton jaune coup sur coup.
Sur son premier ballon, Ghezzal provoque et dribble un adversaire mais est ensuite repris dans la surface.
Un remplacement dans chaque camp : Valbuena cède sa place à Ghezzal alors que Siebatcheu remplace Devaux.
Lyon toujours à l'attaque. Valbuena et Jallet combinent mais le centre du latéral lyonnais est repoussé par la défense rémoise.
Lyon réplique ! Pas attaqué plein axe, aux 20 mètres, Lacazette décroche une frappe. Trop axiale et Placide peut détourner en corner.
Le raté de Kyei ! Sur son deuxième ballon, Diego adresse une offrande à Kyei à 6 mètres du but lyonnais. Mais la tête de l'attaquant rémois est largement hors-cadre.
De Préville est remplacé par Diego côté rémois.
A 20 minutes du terme de cette rencontre, tout reste ouvert : les Lyonnais sont toujours dangereux mais Reims est plus mordant qu'en début de match et peut déstabiliser une défense lyonnaise pas toujours sereine.
69e
67e
But refusé pour Lyon et Lacazette ! Morel prend son couloir et adresse un centre en retrait. La frappe de Malbranque est déviée à bout portant par Lacazette qui marque. Mais l'arbitre assistant signale un hors-jeu. Cela se joue à pas grand chose mais l'attaquant était bien en position régulière...