Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre Caen (3e, 29 points) et Lille (18e, 17 points) comptant pour la 17e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 17e Journée
Stade Michel d'Ornano / 05.12.2015
Ruben Selam

Mis à jour 05/12/2015 à 21:50 GMT+1

Lille s'impose à Caen (1-2) ! Grâce à un doublé de Benzia, les Nordistes signentleur premier succès de la saison à l'extérieur, leur deuxième victoire de la semaine. Lille sort de la zone rouge et fait un bond de 6 places au classement (12e). La série de 4 matches sans défaite de Caen prend fin mais les hommes de Patrice Garande restent sur le podium (3e).
Sidibé gagne du temps au poteau de corner et obtient une faute. Ca sent bon pour les Lillois !
Temps additionnel : 3 minutes.
Caen pousse et obtient un énième corner mais c'est dégagé par la défense nordiste.
Lille OSC
Enyeama récolte un carton jaune pour gain de temps.
SM Caen
Frappe longue distance d'Adeoti mais Enyeama capte en deux temps.
Lille OSC
Il reste une dizaine de minutes aux Lillois pour conserver ce but d'avance et signer une première victoire à l'extérieur.
Lille OSC
Deux changements opérés par Frédéric Antonetti : Benzia et Martin sortent. Tallo et Amadou entrent.
SM Caen
Carton jaune pour Delaplace, qui stoppe un contre en commettant une faute sur Martin.
SM Caen
Caen pousse. Le centre d'Imorou est repoussé en catastrophe par Civelli en corner. Le défenseur argentin grimace.
Lille OSC
Lille est la seule équipe de L1 qui n'a pas encaissé de but dans le dernier quart d'heure. Mauvais présage pour Caen ?
Le stade d'Ornano pousse et encourage ses joueurs à aller chercher une égalisation.
SM Caen
A noter qu'il s'agissait là du premier penalty obtenu par Caen cette saison.
SM Caen
Bessat entre à la place de Bazile pour les 20 dernières minutes de cette rencontre.
SM Caen
Delort inscrit là son 6e but de la saison.
SM Caen
Delort relance le suspense (1-2) ! Le Caennais envoie une frappe très puissante sur la gauche d'Enyeama. Le gardien lillois était parti du mauvais côté.
69e
SM Caen
Penalty pour Caen ! A la lutte avec Bazile, Sidibé s'accroche au maillot de son vis-à-vis !
68e
SM Caen
Caen trouve un décalage côté droit. Mais le centre tendu d'Appiah est repoussé par Soumaoro.
65e
L'an passé, Lille était venu s'imposer à Caen (0-1, but d'Origi sur penalty).
63e
Lille OSC
Boufal est averti à son tour pour avoir accroché Imorou qui partait dans son dos.