Ligue 1 : Quatre matches ferme pour le Bastiais Saint-Ruf

Publié 10/03/2017 à 00:42 GMT+1

LIGUE 1 - Le défenseur de Bastia Nicolas Saint-Ruf a écopé d'une suspension de quatre matches ferme pour un geste dangereux qui avait envoyé le Stéphanois Vincent Pajot à l'hôpital.

Nicolas Saint-Ruf reçoit un rouge lors de Bastia -Saint-Etienne - 2017

La Commission de discipline de la LFP a infligé jeudi soir une suspension de quatre matches ferme au Bastiais Nicols Saint-Ruf pour son geste sur Vincent Pajot lors du match face à Saint-Etienne samedi. Son coéquipier Alexander Djiku devra lui manquer les trois prochaines rencontres, après son exclusion contre Nantes le 1er mars (2-2). Bastia, à la peine en Championnat (19e), rencontrera notamment deux rivaux directs pour le maintien, Metz (15e) et Lille (16e), pendant la période d'absence des deux joueurs.
Les décisions de la Commission de discipline
LIGUE 1
  • Quatre matches ferme: Nicolas Saint-Ruf (Bastia)
  • Trois matches ferme: Alexander Djiku (Bastia)
  • Deux matches de suspension dont un avec sursis: Fabien Lemoine (Saint-Etienne)
  • Un match ferme après un troisième avertissement en 10 rencontres officielles ou par révocation du sursis: Mehdi Mostefa (Bastia), Yacine Bammou (Nantes), Felipe Pardo (Nantes), Milan Gajic (Bordeaux), Mathieu Peybernes (Lorient), Djibril Sidibé (Monaco), Yacouba Sylla (Montpellier), Steeve Yago (Toulouse), Alban Lafont (Toulouse), William Vainqueur (Marseille).
  • 24e journée, Bastia- Nantes (1er mars 2017): comportement des supporters de Bastia. La Commission décide de mettre le dossier en instruction. L'instructeur désigné rendra ses conclusions pour la séance du jeudi 6 avril 2017.
LIGUE 2
  • Trois matches ferme: Amos Youga (GFC Ajaccio)
  • Un match ferme après un troisième avertissement en 10 rencontres officielles ou par révocation du sursis: Antoine Devaux (Reims), Hassane Alla (Laval), Roderic Filippi (Tours), Esseid Belkalem (Orléans), Ferland Mendy (Le Havre), Richard Soumah (Amiens), Laurent Agouazi (Niort).
  • 25e journée, Nîmes-Tours (10 février 2017): déclaration d'après-match de M. Laurent Boissier, coordinateur sportif du Nîmes Olympique. La Commission inflige une suspension de deux mois de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles.
  • 22e journée, Tours-Niort (27 janvier 2017): altercation entre Laurent Agouazi (Niort) et Jean-Marc Ettori, président du Tours FC. La Commission inflige à Jean-Marc Ettori une suspension de dix matches de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles. La Commission inflige à Laurent Agouazi une suspension d'un match.
  • 25e journée, Niort - Troyes (10 février 2017): incident survenu à l'issue de la rencontre. La Commission, qui avait mis le dossier en instruction et suspendu à titre conservatoire M. Luis De Souza (dirigeant de Troyes) le 16 février 2017, a décidé de lui infliger une suspension de six mois de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles. La Commission inflige à M. Karim Fradin (directeur général de Niort) une suspension de quatre matches de banc de touche, de vestiaires d'arbitres et de toutes fonctions officielles.