Bonsoir à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Monaco - Guingamp, ouverture de la saison de Ligue 1 version 2016-2017 ! Coup d'envoi à 20h30 au Stade Louis II.

Ligue 1 / 1e Journée
Stade Louis II / 12.08.2016
Theo Pedrola

Mis à jour 12/08/2016 à 22:29 GMT+2

22:29
C'est la fin de notre live de Monaco - Guingamp ! Restez avec nous sur Eurosport.fr ! Toute la nuit, vous pourrez suivre cette belle journée olympique en cours ! Demain, suite de la Ligue 1, le sport ne s'arrête jamais ! Bonne soirée !
22:28
C'est anecdotique mais Paris est donc pour l'instant leader de la L1, Monaco et Guingamp suivent à la deuxième place, égalité parfaite évidemment. Bastia ferme la marche.
22:26
Monaco se rassure un peu avant d'affronter Villarreal mercredi prochain pour le barrage aller de la Ligue des Champions avant d'aller à Nantes samedi après-midi. L'EAG jouera lui l'Olympique de Marseille dimanche à 15h.
22:25
En Avant Guingamp
L'EAG sera évidemment partagé après ce point ramené de la Principauté. C'est un bon match que les Bretons ont livrés, en menant 2-0 à la pause. Seulement, leur tactique frileuse en deuxième période n'aura pas su résister face aux assauts monégasques.
22:23
C'est terminé à Louis II ! Très bonne deuxième période de l'ASM qui, menée par un excellent Bernardo Silva, a pu égaliser face à des valeureux guingampais.
90+4
Oh le jaune logique pour Fabinho qui vient percuter très violemment l'attaquant guingampais qui filait au but.
90+3
Dirar vient obtenir le dernier corner du match... qui ne donne rien.
90+2
Quelle occasion encore pour l'ASM ! Cavaleiro avait la victoire au but du pied après un centre incroyable de Silva ! Il ne tend pas son pied à cause de la sortie de Johnsson !
90+1
Quatre minutes de temps additionnel décrétés par l'arbitre.
90'
Oh quelle occasion pour l'ASM ! Sur un coup-franc de Lemar, le portien suédois Johnsson se fait complètement surprendre par le rebond ! Heureusement pour lui, c'est au-dessus !
88'
Guingamp voit sa tactique ultra-défensive mise à mal. Marcus Coco est remplacé par le tout aussi jeune Alexis Mané.
85'
C'est mérité pour Bernardo Silva, auteur d'un excellent match, malgré ses débuts sur le banc. Monaco voit ses efforts récompensés, il va falloir aller chercher les trois points !

84'
Monaco
BUUUUUT DE MONACOOOOOOOOOO ! BERNARDO SILVA égalise et c'est mérité !!!! Intelligemment décalé par Dirar après un beau centre, le Portugais expédie la balle au fond !
82'
Oh la belle situation pour Silva ! Mangnifiquement servi par Carrillo, il s'ouvre l'axe du but mais sa frappe est contrée in extremis par Sorbon.
80'
Troisième changement résolument offensif de Jardim : Benjamin Mendy cède sa place à Joao Moutinho. Pendant ce temps, Salibur remplace Giresse du côté de l'EAG.
77'
Le coup-franc de Bernardo Silva passe de peu au-dessus de la cage de Johnsson. Monaco pousse très fort.
75'
La très grosse faute de Kerbrat sur Lemar ! Beaucoup de tension avec ce coup-franc sifflé juste devant la surface de l'EAG ! Il écope d'un jaune logique.
74'
Pas de penalty pour Monaco !! Il y avait peut-être main dans la surface de Sorbon ! Il avait le bras collé au corps.
73'
Oh Briand est très bien lancé seul face au but, il contrôle malheureusement pour lui le ballon de la main avant de se présenter face à Subasic.
71'
Monaco
BUUUUUUUUUT DE L'ASM ! FABINHO CONVERTIT LE PENALTY ! Il a pris Johnsson à contre-pied.