Bonjour à tous et bienvenue pour suivre en direct Nice - Lyon, match comptant pour la 9e journée de L1. Le coup d'envoi sera donné ce vendredi à 20h45 à l'Allianz Riviera !

Ligue 1 / 9e Journée
Allianz Riviera / 14.10.2016
Julien Chesnais

Mis à jour 14/10/2016 à 23:26 GMT+2

--
Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. Bonne fin de soirée sur notre site !
22:42
C'EST TERMINÉ ! Nice remporte sa 7e victoire de la saison en s'imposant 2 à 0 face à Lyon, réduit à dix suite à l'expulsion de Nabil Fekir (28e). Grâce à des buts de Paul Baysse (5e) et Jean Michael Séri (76e), les Niçois confortent leur place de leader. Ils comptent quatre points d'avance sur Monaco et sont assurés de conserver la tête à l'issue de la prochaine journée !
Oh ce contrôle manqué de Tolisso ! Servi par la remise de Rybus, le Lyonnais se montre très maladroit avec le cuir à l'entrée de la surface. Nice n'en demandait pas tant pour se sortir de cette situation dangereuse.
Lacazette s'approche de la surface et frappe d'un tir tendu et enveloppé. C'est sans problème pour Cardinale, qui se couche bien.
Cinq minutes de temps additionnel. Mais l'on ne voit pas comment Lyon pourrait revenir au score maintenant.
Lucien Favre continue de faire tourner. Belhanda est remplacé par Eysseric.
Sortie de Mario Balotelli. Malgré son penalty manqué, l'Italien sort sous les ovations de l'Allianz Riviera. Alassane Pléa le remplace.
Petite frayeur pour Cardinale, qui s'en sort finalement balle au pied face à Lacazette, au pressing. Le ballon rebondit vite à l'autre bout du terrain vers Balotelli. Mais l'Italien perd son duel dans la surface face au défenseur Mammana.
Carton jaune assez bête pour Mario Balotelli. L'Italien a été sanctionné pour avoir continué son action alors qu'il avait été signalé hors-jeu.
Changement également pour l'OGC Nice : Seri est remplacé par Vincent Koziello.
Gaspar cède sa place pour Rafael côté lyonnais.
EXPLOIT DE LOPES ! Le portier lyonnais sort en corner le penalty tiré par Balotelli, qui est pourtant un as dans ce registre !
PENALTY POUR LE GYM ! Balotelli efface un défenseur lyonnais sur son contrôle orienté avant d'être séché par par Gaspar dans la surface !
C'est le premier but de la saison pour l'Ivoirien ! Le 4e sous les couleurs niçois pour Seri, qui a rejoint le Gyl k'ab derbuer?
2-0 POUR NICE !! Belhanda trouve d'abord le poteau sur une frappe enveloppée... Mais le ballon revient directement sur Jean-Michael Seri qui trompe Lopes d'une frappe écrasée ! Le break est fait pour le Gym !
Bonne intervention de Morel ! L'ancien Marseillais subtilise le ballon à Serri, qui partait vers le but.

Des espaces commencent à se multiplier de part et d'autre. Surtout dans la défense lyonnaise certes, mais le jeu s'accélère.
OOH BALOTELLI !! L'attaquant italien combine bien avec Belhanda, qui lui remet côté gauche. Super Mario ouvre son pied droit. Mais Lopes ne se laisse pas piéger par cette frappe enveloppée et boxe bien le cuir !

Belhanda trouve Balotelli dans la surface ! L'Italien s'apprête à livrer un duel face à Lopes. Mais il est finalement signalé hors-jeu.
68e
Nice file en contre, Dalbert envoie une longue transversale pour Serri. Lyon se regroupe... Mais Cyprien ne se pose pas de question à plus de 30 mètres du but de Lopes. Sans beaucoup d'élan, le milieu défensif niçois décoche une jolie et lourde frappe du droit. Le gardien lyonnais se détend bien.