Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre EN DIRECT commenté le match de la 20e journée de Ligue 1 entre Saint-Etienne (17e, 20 pts) et Toulouse (18e, 19 pts).

Stade Geoffroy-Guichard / 14.01.2018
Maxime Battistella

Mis à jour 14/01/2018 à 16:57 GMT+1

16:57
Merci à tous de nous avoir suivis, et rendez-vous dans quelques minutes pour suivre EN DIRECT commenté sur notre site le match entre Lyon et Angers à 17h, puis en soirée à 21h la rencontre de clôture de cette 20e journée de Ligue 1 entre Nantes et le PSG.
16:55
Grâce à ce succès, les Stéphanois remontent à la 14e place du classement à égalité de points avec Bordeaux, 4 longueurs devant Toulouse, toujours 18e et barragiste.
Fin de 2nde période
90+4
C'EST FINI A GEOFFROY-GUICHARD !!! Saint-Etienne renoue enfin avec la victoire devant son public en s'imposant 2-0 contre Toulouse. Dominés en première période, les Verts ont pu compter sur une grande performance de leur portier pour conserver leur but inviolé. Solidaires, ils ont mieux maîtrisé la seconde période.
Max-Alain Gradel manque un énième centre après avoir rapidement joué un corner à deux. Cette précision aura manqué aux Toulousains cet après-midi.
Les Toulousains n'y sont plus et Kelvin Amian est averti pour une faute de frustration sur Gabriel Silva.
Tirs non cadrés1
Kévin Monnet-Paquet s'avance à l'entrée de la surface de réparation et déclenche une frappe puissante, contrée par la défense adverse.
Le quatrième arbitre indique 4 minutes de temps additionnel.
Les Toulousains ont cadré 8 de leurs tirs contre 5 seulement pour Saint-Etienne, et pourtant ils sont menés 2-0.
Rémy Cabella continue de provoquer sur le côté gauche et obtient un nouveau coup franc.
Geoffroy-Guichard est en feu : les supporters sentent que la victoire est quasiment assurée désormais. Ce deuxième but dans la foulée de l'égalisation refusée à Toulouse a soulagé le public.
ASSANE DIOUSSE FAIT LE BREAK POUR LES VERTS !!! Jonathan Bamba accélère sur le côté droit et centre aux six mètres. Alban Lafont dévie légèrement le ballon devant Rémy Cabella, mais en deuxième rideau, Assane Diousse prolonge dans le but.
A. Dioussé
But
A. Dioussé
AS Saint-Etienne
Buts1
Fautes1
Sur le coup franc de Max-Alain Gradel, Christopher Jullien croit égaliser, mais le but est refusé pour un léger hors-jeu !
Auteur d'une belle entrée, Corentin Jean devance Kévin Monnet-Paquet grâce à sa vivacité. Il obtient un coup franc à 25 mètres sur la gauche.
Le jeu reprend finalement, mais les ralentis sont assez accablants pour Bryan Dabo qui ne maîtrise pas du tout son tacle les deux pieds en avant.
Le jeu est arrêté et Issa Diop, le capitaine toulousain, continue de discuter avec l'arbitre.
Bryan Dabo écope d'un simple carton jaune sur une intervention très limite sur Issiaga Sylla. Les Toulousains réclament son expulsion.
B. Dabo
B. Dabo
Fautes2
Fautes subies2
Coups francs1
ALBAN LAFONT PRESERVE L'ESPOIR TOULOUSAIN ! Le portier gagne son duel face à Kévin Monnet-Paquet !
Très actif et en jambes, Rémy Cabella ne rechigne pas non plus dans le repli défensif. Ses efforts permettent à son équipe de récupérer la touche.
Côté toulousain, Jimmy Durmaz remplace Wergiton Somalia.
Auteur du seul but du match sur penalty pour le moment, Robert Beric est remplacé par Kévin Monnet-Paquet sous une ovation du public.