Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre Bordeaux (9ème, 37 points) et Rennes (6ème, 42 points) comptant pour la 30ème journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 30e Journée
Matmut Atlantique / 17.03.2018
Ruben Selam

Mis à jour 17/03/2018 à 18:53 GMT+1

Fin de 2nde période
Fin de la rencontre au Matmut Atlantique (0-2) ! Sous les sifflets, Bordeaux s'incline contre Rennes et dit quasiment adieu à ses rêves européens. Sans être brillants, les Bretons enchaînent un 6ème match sans défaite en ayant su profiter des erreurs de Costil puis Pablo. Rennes occupe la 5ème place en attendant le résultat de Nantes dimanche.
Superbe numéro de Khazri mais sa conduite de balle est moins précise et il commet une faute sur Lerager.
Temps additionnel : 4 minutes minimum.
Après Costil fautif sur le premier but, c'est Pablo qui plombe son équipe avec cette mauvaise relance qui conduit au but de Gourcuff.
Gourcuff, presque désolé d'avoir marqué, n'a pas célébré son but.
But de Gourcuff (0-2) ! Pablo perd la balle près de sa surface et Rennes en profite. D'abord touché dans les six mètres, Gourcuff sert Khazri en retrait. Celui-ci rejoue avec l'international français qui marque du pied gauche de près !
Y. Gourcuff
But
Y. Gourcuff
Stade Rennais
Buts1
Tirs cadrés1
Dernier changement de la rencontre : André est remplacé par Gourcuff, champion avec Bordeaux en 2009.
Fautes subies1
Les Girondins poussent un petit peu et obtiennent des corners. Mais une faute de Koundé sur Koubek est signalée.
Un corner sortant de Malcom est repoussé par Prcic dans les six mètres. Dans la continuité, Kamano s'essaie à une frappe pied gauche depuis les 25 mètres qui n'est pas cadrée.
Symbole du manque de présence offensive bordelaise, ce centre de De Préville en angle fermé qui atterrit dans les pieds rennais sans un Girondin aux alentours.
Ce changement entraîne la réorganisation de l'attaque rennaise avec notamment le passage en pointe de Khazri.
Sakho cède sa place à Léa-Siliki.
J. Léa Siliki
D. Sakho
D. Sakho
Tirs non cadrés1
Les Girondins multiplient les centres mais sans trouver preneur à l'image de celui de Sabaly trop long pour ses attaquants.
Bordeaux a toujours autant de mal à se procurer des occasions. Les changements offensifs n'y changent rien jusqu'ici.
De Préville reçoit un carton pour simulation dans la surface. Il n'y avait pas penalty mais sanctionner le Bordelais semble sévère.
N. De Preville
Carton jaune
Girondins de Bordeaux
Tir arrêté1
Fautes1
Premier changement opéré par Sabri Lamouchi : Baal remplace Bensebaini.
68e
Pris par l'accélération de Khazri qui file au but, Koundé parvient tout de même du bout du pied à réaliser un tacle sublime pour empêcher la progression du Rennais.
67e
Superbe ouverture de Gelin dans le dos de la défense. Sarr est lancé et touche Sakho à l'entrée de la surface. Mais la passe de l'attaquant rennais pour Bourigeaud n'est pas précise et Costil récupère le ballon.
65e
Le jeu reprend après une minute d'interruption suite à la blessure de Bensebaini qui revient sur la pelouse.