Bonjour et bienvenue à tous pour suivre EN DIRECT commenté sur notre site le match de la 17e journée de Ligue 1 entre Nantes (5e, 27 pts) et Nice (15e, 20 pts).

Mis à jour 10/12/2017 à 18:56 GMT+1

18:55
Merci à tous de nous avoir suivis, et rendez-vous à 21h pour l'affiche de clôture de la 17e journée entre Marseille et Saint-Etienne EN DIRECT commenté sur notre site.
18:54
Grâce à cette victoire, Nice retrouve la première partie de tableau et s'installe à la 8e place. Nantes, malgré ce revers, reste 5e.
Fin de 2nde période
C'est fini à la Beaujoire ! Nice s'impose finalement (1-2) à Nantes et enchaîne un troisième succès consécutif en Ligue 1. Les Azuréens ont dominé ce match dans la possession du ballon et techniquement en seconde période. Balotelli a offert le succès aux siens d'une frappe sublime, face à de valeureux Nantais qui ont tout tenté pour égaliser en fin de match.
Les Aiglons tentent d'éloigner le danger de leur surface par un long dégagement. Mais le ballon revient vite dans leur camp.
Le quatrième arbitre indique 2 minutes de temps additionnel.
Tous les Niçois sont dans leur surface de réparation dans ces dernières secondes. Diego Carlos expédie sa tête au-dessus sur corner !
Diego Carlos prend le coup franc, mais son ballon voit la lucarne droite de Benitez se dérober !
Sur une déviation de Sala, Marlon contre le ballon de la main. L'arbitre accorde un coup franc extrêmement dangereux à Nantes dans l'axe à la limite de la surface de réparation niçoise.
Souquet commet une faute évitable et grossière sur son côté droit. Il écope d'un carton jaune.
Fautes subies1
Srarfi remplace Saint-Maximin côté niçois.
Tir sur le poteau / la barre1
SALA NE CADRE PAS SA TETE ! Sur un bon centre au second poteau, l'attaquant nantais est seul mais ne parvient pas à redresser sa tête piquée !
Girotto croise trop sa reprise de volée ! Sala déborde sur la gauche et centre en retrait au second poteau pour le nouvel entrant qui manque malheureusement son geste !
A noter que Balotelli vient d'inscrire son 9e but de la saison en championnat. C'est le meilleur buteur azuréen.
Les Nantais ont repris la maîtrise du ballon et jettent leurs dernières forces dans la bataille.
Claudio Ranieri effectue son troisième changement : Girotto remplace Rongier.
Coups francs3
Le jeu est interrompu, un supporter fait son irruption sur la pelouse.
QUELLE HORIZONTALE DE BENITEZ ! Sur une tête à bout portant d'Iloki, le gardien azuréen se détend de tout son long sur sa ligne et évite l'égalisation nantaise d'un réflexe sublime !
LE CHEF D'OEUVRE DE BALOTELLI !!! Servi par Saint-Maximin à l'entrée de la surface, L'Itaien frappe instantanément à une touche de balle. Avec l'effet, le ballon trouve le petit filet au premier poteau. Magnifique !

S. Long
But
S. Long
Reading
Reading
QUELLE OCCASION POUR BALOTELLI !!! A l'origine de l'action, l'Italien écarte parfaitement vers Saint-Maximin qui déborde et centre pour l'Italien qui reprend sur Tatarusanu !
Les erreurs techniques s'accumulent dans cette fin de match. Les deux équipes manquent d'inspiration dans leurs mouvements offensifs.