Bonjour et bienvenue à tous pour suivre EN DIRECT commenté sur notre site le match de la 34e journée de Ligue 1 entre l'Olympique de Marseille (4e, 66 pts) et Lille (18e, 29 pts).

Orange Vélodrome / 21.04.2018
Maxime Battistella

Mis à jour 21/04/2018 à 18:56 GMT+2

18:56
Merci à tous de nous avoir suivis et rendez-vous dès 20h EN DIRECT commenté pour suivre en notre compagnie le multiplex de cette 34e journée de Ligue 1 avec 4 rencontres au programme.
18:54
Grâce à ce succès probant, les Marseillais reviennent à hauteur des Lyonnais au classement avec 69 points, à seulement une longueur de Monaco, deuxième, qui se déplace ce soir à Guingamp.
Et c'est fini au stade Orange Vélodrome !!! Marseille écrase Lille devant son public (5-1). Après avoir largement dominé la première période (4-0 à la pause), les Phocéens ont géré leur avance dans le second acte. Les Lillois, totalement débordés dans les 45 premières minutes, ont sauvé l'honneur grâce à un joli but de Yassine Benzia.
Yves Bissouma s'avance à 25 mètres et le milieu décoche un tir de l'extérieur du pied dévissé malheureusement pour lui. Le ballon file largement à côté.
Le quatrième arbitre indique 2 minutes de temps additionnel.
Sur l'ensemble du match, Marseille a davantage eu la maîtrise du ballon avec 53 % de possession, mais cette seconde période en gestion a rééquilibré les débats dans ce domaine.
Lucas Ocampos provoque Hamza Mendyl sur la droite de la surface lilloise. Il parvient à déséquilibrer le défenseur mais glisse lui aussi et touche le ballon de la main. L'arbitre accorde un coup franc aux Nordistes.
Kévin Malcuit revient bien en défense dans sa surface pour écarter le ballon en corner, juste devant Florian Thauvin.
Dans ces dernières minutes, les Marseillais font sereinement tourner le ballon en attendant le coup de sifflet final. Fatigués et manquant d'agressivité, les Lillois ne montent pas au pressing pour le récupérer.
A la retombée du second ballon après le coup de pied arrêté, André Zambo Anguissa expédie sa volée bien au-dessus du but adverse.
Les Marseillais obtiennent un nouveau corner que Florian Thauvin, tout sourire, prend tout son temps pour tirer.
Kévin Malcuit se projette dans la surface marseillaise côté droit. Il déborde mais son centre manque de puissance et la défense phocéenne se relance.
Sous les ovations du public, Dimitri Payet cède sa place à Morgan Sanson côté marseillais.
Fautes subies2
Bousculé dans la surface marseillaise, Nicolas Pépé s'effondre mais n'obtient pas de penalty.
Le rythme est légèrement retombé depuis le cinquième but marseillais. Les imprécisions techniques se succèdent.
L'atmosphère est très festive au Vélodrome cet après-midi. Les supporters phocéens sont aux anges devant la démonstration de leurs joueurs.
La parade du pied de Yohann Pelé !! Sur une reprise à bout portant de Lebo Mothiba aux six mètres, le gardien marseillais repousse le ballon du pied, alors qu'il semblait pris dans son replacement.
Depuis quelques minutes, les Marseillais ont repris leur domination et les Lillois se montrent toujours aussi fébriles défensivement.
LE POTEAU POUR PAYET !! L'attaquant marseillais accélère plein axe et enchaîne les passements de jambes qui déséquilibrent totalement Adama Soumaoro. Dimitri Payet décoche ensuite une frappe croisée du gauche à ras de terre qui laisse sans réaction Hervé Koffi, mais le montant vient au secours du gardien lillois.
Yassine Benzia cède sa place à Boubakary Soumaré pour le dernier changement lillois dans la foulée.