Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur le live de ce match de la 37e journée de Ligue 1 opposant l'AS Saint-Etienne et l'OGC Nice ! Coup d'envoi à 21h à Geoffroy-Guichard !

Ligue 1 / 37e Journée
Stade Geoffroy-Guichard / 18.05.2019
Théo Gicquel

Mis à jour 18/05/2019 à 23:06 GMT+2

23:06
C'est la fin de ce live ! Merci à toutes et à tous de l'avoir suivi sur Eurosport.fr ! On se retrouve la semaine prochaine pour la dernière journée de Ligue 1 ! Retrouvez sur notre site toutes les dernières informations et résultats !
23:04
Nice, qui n'avait plus rien à jouer, subit une lourde défaite qui ne reflète pas le contenu du match. Le Gym rétrograde d'une place au classement (8e) après le nul de Nîmes à Guingamp (2-2).
23:03
Il leur suffisait d'une victoire peu importe le résultat de Montpellier face à Nantes, et les hommes de Jean-Louis Gasset - qui pourrait avoir disputé son dernier match à domicile en cas de départ - ont fait le travail devant leur public. Ils termineront, peu importe leur résultat face à Angers lors de l'ultime journée, à la quatrième place.
23:01
Trop maladroits, les Niçois ont vendangé leurs occasions (19 tirs mais seulement 5 cadrés, 9 corners) sur le but de Ruffier. Tout le contraire de l'ASSE, qui a marqué sur ses trois premiers tirs cadrés (5 au total). Sans Khazri et Cabella, le trio Hamouma-Nordin-Beric a fait très mal à la défense de Nice, privée de Dante et Hérelle.
C'EST FINI ! SAINT-ETIENNE EST EN LIGUE EUROPA !
L'ASSE s'impose 3-0 face à Nice ! Grâce à un doublé de Beric et un but en contre de Romain Hamouma. les Verts ont su se montrer réalistes face à une équipe de Nice joueuse mais qui a cédé trois fois. Les Stéphanois sont assurés de finir 4e après la victoire de Lyon face à Caen (4-0) et le nul de Montpellier à Nantes (1-1). Saint-Etienne rejoint Rennes en Ligue Europa l'année prochaine !

Le coup franc ne donne rien, les Stéphanois peuvent se dégager. Saint-Etienne va s'imposer lors de cette 37e journée !
90+1
Dernière occasion pour Nice, avec un coup-franc sur le côté obtenu par Atal.
Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
Saint-Etienne froid réalisme
3 tirs cadrés, 3 buts : l'ASSE a su parfaitement exploiter ses occasions pour mettre Nice au supplice.
Mickael Le Bihan, rentré il y a cinq minutes, écopé d'un avertissement pour un jeu dangereux sur Wesley Fofana.
Fautes1
On entre dans les cinq dernières minutes, et le Chaudron exulte pour féliciter ses joueurs. L'ASSE se dirige vers une 7e victoire sur ses 9 derniers matches de championnat.
Tout juste buteur, Hamouma laisse sa place au jeune Ghezali pour la fin de match.
Fautes4
Ca sent très très bon l'Europe à Geoffroy-Guichard ! Dans dix minutes, les Verts vont officiellement valider leur place en Ligue Europa aux côtés de Rennes !
LE BUT DE ROMAIN HAMOUMA !
Les Verts sont irrésistibles ! Romain Hamouma alourdit encore le score grâce à une belle frappe sans contrôle de l'entrée de la surface ! Sa frappe spontanée croisée surprend Benitez !
Le coup franc de Danilo ! Le Niçois brosse bien son ballon sur coup franc, mais Ruffier est encore une fois vigilant et détourne en corner.
Si le score en reste là, Saint-Etienne sera assuré de finir quatrième mais ne pourra plus revenir sur Lyon, qui a accéléré en seconde mi-temps et mène désormais 4-0 face à Caen.
Nouveau corner pour les Niçois, le huitième déjà. Pour l'instant, les Azuréens n'ont pas bien su exploiter leurs coups de pied arrêtés.
Pierre Lees-Melou a écopé d'un carton jaune pour un contact avec Arnaud Nordin.
P. Lees-Melou
OGC Nice
OGC Nice
Tirs cadrés2
Tir arrêté2
Fautes1
Deuxième changement pour les Niçois : Adrien Tameze laisse sa place à Jean-Victor Makengo.