Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre EN DIRECT la rencontre opposant le Stade Rennais au Dijon FCO pour le compte de la 17e journée de Ligue 1. Coup d’envoi à 20h !

Ligue 1 / 17e Journée
Roazhon Park / 08.12.2018
Antoine Lebreton

Mis à jour 08/12/2018 à 21:57 GMT+1

21:57
Merci à toutes et à tous d'avoir suivi ce match en notre compagnie !
21:57
86 ans ! C'est la première fois depuis septembre 1932 qu'un entraîneur rennais remporte ses 2 premiers matches de Ligue 1 !
21:54
Rennes enchaîne enfin ! Pour la première fois de la saison en championnat, les Rennais ont remporté deux matches de suite après leurs victoires mercredi à Lyon (0-2) et ce samedi face à Dijon (2-0). Longtemps mis en difficulté par des Dijonnais bien en place, les Bretons ont trouvé la faille sur une frappe détournée de Bourigeaud et sur le troisième but en trois matches de Ben Arfa. Le Stade Rennais remonte provisoirement dans la première partie de tableau de Ligue 1 (9e) et laisse Dijon (16e) à trois points de la zone de relégation.
Fin de 2nde période
Et c'est fini au Roazhon Park !
3 minutes de temps additionnel.
A peine buteur, Hatem Ben Arfa est remplacé par Jordan Siebatcheu.
Fautes subies1
BEN ARFA DOUBLE LA MARQUE ! Plein axe, l'attaquant français se met sur son pied gauche et bat Allain d'une frappe croisée pour mettre Rennes définitivement à l'abri.
H. Ben Arfa
But
H. Ben Arfa
Buts1
Tir arrêté1
RENNES QUI MANQUE LE BREAK ! Sarr, d'abord lancé en profondeur perd son duel face à Allain. La ballon revient ensuite sur Ben Arfa qui manque son crochet. La balle arrive enfin sur Bourigeaud seul face au portier dijonnais mais le milieu rennais croise trop sa frappe.
La tête de Niang ! Traoré adresse un centre pour le sénégalais qui se démarque de Yambéré mais l'attaquant sénégalais ne donne pas assez de force à sa tête. C'est directement sur Allain.
SLITI ! Sur un coup-franc, l'international tunisien trouve Yambéré absolument seul dans la surface qui parvient à remettre le ballon dans l'axe mais personne n'est au centre côté dijonnais. Occasion manquée pour les hommes d'Olivier Dall'Oglio !
Dernier changement pour Dijon. Wesley Saïd cède sa place à Frédéric Sammaritano.
Tirs non cadrés1
BEN ARFA !! L'attaquant rennais intercepte une passe d'Haddadi et se présente seul face à Allain. Il réussit son crochet mais la défense dijonnaise revient bien. En deux temps, Ben Arfa tente de mettre le ballon au fond des filets mais la balle ne fait que passer devant la ligne.
Tavares ! Sur le coup-franc tiré par Sliti, Tavares reprend de la tête au second poteau mais le cadre s'échappe encore.
Carton jaune pour Zeffane qui, emporté par son élan, commet la faute sur Chafik.
M. Zeffane
Carton jaune
M. Zeffane
Cartons jaunes1
Fautes2
Coups francs2
Attention à ne pas trop reculer pour les Rennais qui jouent très bas depuis l'ouverture du score.
Le plus dur est fait pour des Rennais qui se cassaient les dents sur la défense dijonnaise jusqu'à présent.
Grenier tente d'enrouler du droit sur le coup-franc mais sa frappe passe largement au-dessus des buts d'Allain.
Déjà le deuxième changement pour Dijon. Benjamin Jeannot qui aura raté un face-à-face avec Diallo est remplacé par Julio Tavares.