Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre entre Lorient (19ème, 15 points) et Paris (2ème, 45 points) comptant pour la 22ème journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 15h.

Ligue 1 / 22e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 31.01.2021
Ruben Selam

Mis à jour 31/01/2021 à 17:07 GMT+1

17:00
Pas inspirés cet après-midi, les Parisiens avaient pourtant la main sur cette rencontre grâce au doublé sur penalty de Neymar. Mais leur défense, certes remaniée, a été très fébrile et concédé deux buts en fin de match. Le PSG perd sa place de leader à l'issue de cette 22ème journée et pourrait même chuter au 3ème rang si Lille ne s'incline pas contre Dijon.
Fin de 2nde période
Sensation au Moustoir (3-2) ! Mené à dix minutes du terme, Lorient a renversé le PSG et signé un incroyable exploit ! Wissa et Moffi, deux entrants, permettent aux Merlus de décrocher une deuxième victoire cette semaine, à nouveau dans les derniers instants. En attendant la rencontre de Dijon à Lille, les Bretons sortent de la zone rouge.
Temps additionnel : 3 minutes minimum.
But de Moffi (3-2) ! Incroyable ! Paris tente de s'imposer et se fait punir en contre ! Lancé en profondeur, Moffi file vers le but, résiste au retour de Kimpembe et garde son sang-froid pour tromper Rico ! Lorient reprend l'avantage !
Corners1
Quelle frayeur pour le PSG ! A 25 mètres, sur la gauche, Gravillon enroule un ballon qui transperce le mur et flirte avec le poteau de Rico !
Coup franc très intéressant à suivre pour Lorient.
Mbappé s'en veut ! Sur un corner, le ballon atterrit dans les pieds de l'internaional français au second poteau. En bonne position, il ne trouve pourtant pas le cadre du pied gauche !
Mbappé tombe dans la surface mais M. Stinat demande de jouer. Dans la foulée, Kurzawa n'est pas loin de trouver l'ouverture ! Au point de penalty, son tir en pivot flirte avec le poteau !
Quelle surprise ! On semblait plus proche du 3-1 que du 2-2 mais Lorient a trouvé les ressources nécessaires pour égaliser grâce à ses remplaçants (Wissa buteur sur une remise de Moffi).
Egalisation de Lorient signée Wissa (2-2) ! Après un relais avec Moffi, Wissa entre facilement dans la surface parisienne. Sa première frappe est contrée par le tacle de Kimpembe mais le Lorientais a bien suivi et bat Rico à bout portant du pied gauche !
Fautes1
Dernier changement opéré par Christophe Pelissier : Hamel remplace Le Fée.
Fautes subies3
Carton pour Paredes, coupable d'avoir mis fin à la contre-attaque lorientaise en commettant une faute sur Wissa.
L. Paredes
Carton jaune
L. Paredes
Paris Saint-Germain
Fautes2
Coups francs4
L'arrêt de Dreyer devant Icardi ! Côté gauche, Neymar adresse un bon centre dans les six mètres. Au premier poteau, Icardi coupe la trajectoire mais son coup de tête est repoussé par un bon réflexe du gardien lorientais !
Remplaçant, Lemoine écope d'un carton jaune pour contestation.
F. Lemoine
F. Lemoine
FC Lorient
FC Lorient
Sur la gauche, Di Maria a le temps pour ajuster un centre. Mais sa passe dans les six mètres pour Icardi est un peu trop profonde.
68e
Paris tente de faire le break. Mais à l'entrée de la surface, les tentatives de Danilo ou Mbappé sont contrées par la défense lorientaise.
67e
Percée de Neymar côté gauche mais Gravillon a bien anticipé et tacle proprement.
64e
Que c'est cruel pour Lorient qui est derrière après deux erreurs individuelles. Il reste 25 minutes au promu pour aller décrocher au minimum un point.
62e
Et celle de Wissa qui remplace Laurienté.