Bonjour à tous et bienvenue pour cet OGC Nice-AS Monaco, affiche de la 10e journée de Ligue 1 ! Quatrième avant le démarrage de cette journée, Nice va chercher à l'empoter contre le voisin monégasque.

Allianz Riviera / 08.11.2020
Maxime Dupuis

Mis à jour 08/11/2020 à 18:55 GMT+1

95e
ET C'EST FINI ! MONACO S'IMPOSE DANS CE DERBY SUR LE SCORE DE 2-1 ! Nice était invaincu à domicile dans le derby depuis 2015, le match européen semble avoir pesé dans les jambes et les esprits. Monaco monte provisoirement à la cinquième place de Ligue 1 et pique la position de son adversaire du soir, pour l'instant septième.
Merci de nous avoir suivi et bonne soirée !
94e
OGC Nice
Ruben Aguilar dégage en catastrophe un centre de Rony Lopes. C'était compliqué, mais Monaco assure l'essentiel sur cette dernière alerte.
93e
OGC Nice
Nice cherche à envoyer de longs ballons vers l'avant, pas sûr que la solution soit trouvée grâce à cette technique. La défense centrale monégasque règne dans les airs.
92e
Monaco
Faute de Gouiri sur Sidibé. Monaco va pouvoir se dégager, à l'expérience.
91e
Le quatrième arbitre indique quatre minutes de temps additionnel.
Monaco
Monaco souhaite temporiser mais le rythme imprimé par son adversaire dans ses dernières minutes l'en empêche.
OGC Nice
Nice donne tout ! Dan Ndoye réalise un centre tendu devant la défense monégasque mais l'arbitre signale un hors-jeu de position. C'était limite.
OGC Nice
Dan Ndoye à son tour ! Axel Disasi parvient à détourner le tir du Niçois pour envoyer le ballon en corner. C'est chaud !
Monaco
Pellegri ! L'attaquant transalpin est bien lancé en profondeur mais son tir est trop croisé... Et Djibril Sidibé était seul en retrait !
Monaco
Monaco tient le coup à cinq minutes de la fin du match, mais il faudra faire sans son capitaine pour terminer la rencontre. Trop dur ?
Monaco
Double changement à Monaco : Djibril Sidibé et Pietro Pellegri rentrent respectivement à la place de Gelson Martins et Wissam Ben Yedder.
OGC Nice
Changement à Nice. Ndoye remplace N'Soki, visiblement blessé.
OGC Nice
LE POTEAU POUR MONACO ! Willem Geubbels manque de réussite sur cette frappe croisée suite au service de Ben Yedder... On était tout proche du K-O !
Monaco
Le jeu peut reprendre après ce long arrêt de jeu.
Monaco
Aurélien Tchouaméni semble s'être fait mal sur ce choc avec Rony Lopes. Blessure ou gain de temps ?
OGC Nice
La frappe du gauche de Rony Lopes ! Sa tentative passe à côté, mais le danger se précise sur les buts de Mannone.
Monaco
Changement à Monaco. Kevin Volland est remplacé par Florentino Luis, international espoir portugais.
Monaco
Les Monégasques sont plus fébriles, leur capacité de construction est réduite. Il faudrait mettre un peu de sang neuf.
OGC Nice
Il reste un quart d'heure et le match semble complètement relancé. C'est un petit miracle de voir Nice encore dans la course tant la domination monégasque semblait incontestable sur les deux premiers tiers de la rencontre.
Monaco
Carton jaune pour Wissam Ben Yedder suite à un intervention rugueuse sur Pierre Lees-Melou.
Avec ce but niçois, le match semble tourner à l'avantage des Aiglons. Monaco manque de maîtrise dans cette fin de match.